Asi netes aja

Minta sarannya dong bun, aku asinya gak ngucur kayak kran, cuma netes² gitu. Minum atau makan apa lagi ya biar deras?

12 Tanggapan

maksudnya kayak hiperlaktasi? ada plus dan minusnya juga loh bun minusnya ASI yang masuk kelambung harus menyesuaikan kapasitas lambung dengan usianya semisal bayi NB takaran lambungnya sebesar biji cerry kalau ASInya ngucur siap2 deh maknya harus kuat mental hadapain gumoh yang seperti muntah2 meski udah disendawakan dan digendong posisi duduk maupun dipundak tetap aja bakallan muntah manah kalau muntah banyak bangettt saya sudah pengalaman bun pas mybabyboy usia mau 5bulan udah ga muntah2 kaya sebelum2nya kecuali punya pumping dan kantong ASIP beserta kulkas yang bisa nampung kalau ga yah ASI nya ngucur terus kena baju bikin bajunya meninggalkan bekas noda hitam2 saya nyuci baju semampu saya mau dibilang ga bersih yah bomatlah demi menjaga kewarasan saya cuek aja kalau lagi jalan2 keluar pas menyusui baju saya sering basahhh terus kalau kalau ngucur kadang2 bisa nyembur kayak semprotan loh mom semprot sanah semprot sinih bisa kemuka anak kekasur2 bahkan semprotan jarak jauh pun pernah saya bun udah kayak pemadam api hehe bechandyaaa ituh minus diawal2 yah kebayang agak riweh dan repot juga nah plusnya kalau anak sudah memasuki usia Mpasi kalo lagi GTM masih bisa dibantu pemberian ASI Alhamdulillah mybabyboy sekarang usia satu tahun saya masih hiperlaktasi etsss tapi jangan salah kalo lagi haid sayakan haidnya teratur jadwal tiap bulan nah ASI saya seret tuh tapi kalo udah selesai haid yah ASI nya ngucur normal lagi tapi yah ituh netes2nya masih kalo kemanah2 baju saya ada basah bekas ASI syukur saya pakai kerudung panjang jadi nutupin

10mo ago

iya bund anakku masih 2 bulan sering gumoh kdg muntah banyak... soalnya emg asiku deras banget... apalagi kalo anak tidur lama dan gamau nen udah sakit n asi ngucur terus baju basah semua...

sama bun, aku jg cuma netes aja, gk ngucur,, kalau dipumping +-160 ml itu udah dua pd.. udah makan minum ini itu, masih kepikiran kalau besok ditinggal kerja adek bakal cukup gk stock asinya, walaupun suka arfimasi sama diri sendiri yang penting cukup gk perlu melimpah, tapi kadang masih sedikit kepikiran

asi cukup bukan berarti harus kayak keran atau air terjun. pantau tanda kecukupan asi pada bayinya, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, kebanyakan yg bikin asi seret justru pola pikir kita sendiri yg merasa asi sedikit.

asi aku kaya keran kalo lagi keras bu,,, ini juga pas di sedot anaknya bru keluarnya kaya keran krna kelamaam ga nenin,,, kalo enga keras ga kluar kalo g di pencet

gx harus deras kayaknya deh bun, yg penting tercukupi. klo kayak keran jg repot dan kasian bayinya dan produksi asi jg trgantung sma sbpra bnyak asi yg keluar.

makan yg banyak proteinnya, istirahat yg cukup, minum air putih yg cukup dan 1 yg paling penting JANGAN STRES. nanti asi bakal lancar bun

minum air putih, makan sayur katuk.. sama makan yg bergizi aja kak.. pumping tiap 2 jam sekali pasti jd deres

kuncinya jangan setres bun,, istirahat yg cukup, coba minta pijat oksitosin sama pak suami, 🙏

emg harus kaya keran??????? terlalu deres juga ga bagus bu, anak bisa sering kesedakkkk

coba makan sayur daun katuk mom, atau minum asi booster mom uung