MASALAH SUFOR

Minta saran atau pendapatnya dong. Saya konsul DSA tentang sufor, DSA ini udah langganan anak saya. Karna asi saya produksi sudah menurun, sudah saya lakukan berbagai cara buat produksi makin naik tetap aja segitu aja. Anak saya usia 14 bulan atau 1 tahun 2 bulan, saya konsul DSA untuk sufor anak saya. Beliau bilang "coba aja beli merk apapun dijual, karna anak ibu perkembangan dan BBnya masih tergolong normal. Kecuali tumbuh kembang lambat atau BBnya di garis merah baru saya rekomendasikan sufor" Jujur agak bingung saya pikir sufor sekian banyak merk dijual, harus beli yang mana. Anak saya nggak alergi susu sapi dan anak pertama. Saya nggak tau harus beli merk apa, takutnya malah nggak cocok malah diare atau sembelit. Apa saya ganti DSA buat konsul sufor atau ada saran harus beli merk sufor apa? Mohon pendapatnya atau saran emak. Terima kasih.

21 Tanggapan

lebih dari setahun kebutuhan nutrisi utamanya dr makanan padat, susu cuma 30% aja. lebih baik fokus ke mpasi yg adekuat bergizi seimbang, dan tetap berikan asi sesuai keinginan anak, atau sesekali bisa dikasih uht plain untuk susunya, apalagi DSA sudah menjelaskan kalau bb anak bunda normal.