bergadang

minta tips nya dong biar si kecil ga bangun tngah malem lama2/bergadang?

10 Tanggapan

1 minggu awal anakku juga begitu bun. tp aku bikin jadwal yg ketat buat dia. 1. Pagi - siang : kubangunin setiap 2 jam tidur biar jadwal minum dan main sebentar 2. setelah mandi sore : harus dikenalkan namanya baju tidur (lengan panjang) dan pijet2. minimal diajak main 1 jam (nyanyi dan ngobrol) 3. malamnya aku balurin minyak kutus2 dan dongengin dia. di saat dia ud mulai kliyep2 kususuin biar kenyang dan pasang lagu yg nadanya sama berulang2 4. jika mata udah mulai terpejam. ruangan gelap it's a must. jd dia mengenal klo saatnya bobok dengan tenang (sediakan lampu remang utk nyusu di tengah malam) alhamdulillah minggu kedua berhasil dan sampai saat ini tidurnya teratur. hanya kebangun 2 kali buat minum 😊 maaf jika penjelasannya panjang. hehehe

klo bangun pas tengah malem dikacangin aja bun. jgn diajak maen klo pas nyusuin smbil di puk puk trus nyanyiin nina bobo

kalo masih kecil/dibawah 4 bulan memang gitu bun kalo bayi. diakalin gimana2 juga pasti tetep ngajak gadang hehe.

wah kalo masih kecil sih, biasanya kebangun gara2 laper. jadi nyusuin aja setiap kali dia nangis

5y ago

iya tapi di susui lama juga ga bobo2 tapi anteng sih

biasanya ce kecil sring bngun tengah mlm.di susuin ajjh byr bayinya kenyang

pastiin aja keadaan si dede kenyang bun pasti pules 😁

udh jadi keviasaan bun

umur berapa memangnya bun?

10mo ago

anak ku udah dua bulan tapi tetap begadang sampai pagi tp ndk nangis sih, bangun jam 11 sampai pagi nggk tidur

Ikut nyimak