khawatir

minta solusi nya bunda bunda... kalau bumil kan ada tradisi di gedog (urut) benerin posisi bayi usia kehamilan saya 32 minggu waktu 7 blnan sudah di gedog... terus sekarang kan posisi janin kepala sudah di bawah berarti udah tepat, tapi tadi kan ada tetangga yg mau di gedog masa saya harus di gedog lagi otomatis saya tidak mau soal nya posisi kepala bayi sudah di bawah. menurut bunda bunda apakah saya harus nurut dg kemauan mertua apa saya harus menolak. kan saya yg hamil bukan mertua jadi saya yg merasakan segala nya.

6 Tanggapan

Saya juga gt bund,, tetangga mertua nyaranin urut tp alhamdulillah setiap periksa kepala dedek dibawah terus jd ada alasan untuk menolak secara halus

5y ago

iya bun saya juga posisi janin sudah di kepala 3x priksa alhamdulillah masih sama

Lg hamil diurut ngeri ih, Bu. Udh jgn lg. Sampaikan pd suami untuk tegas pd ortunya.

5y ago

iya bun... saya udah ngomong langsung saya tidak mau soal nya baru kemarin saya cek ke dokter specialis kandungan posisi bayi sudah di kepala lagi proses masuk panggul. jadi ga usah di urut urut lagian ga usah ngikutin orang. yg hamil itu saya bukan ibu.

jadi takut nnti klo d gedog. Tp pnglman yg lain sih cuma d raba" aj bun..

5y ago

dari awal kehamilan saya takt yg d urut2 waktu 7 blnan juga saya ngomong sama paraji jangan di gedog di elus elus aja pake minyak zaitun. saya takut

Jngan bun. . Hamil itu ga bleh d urut

5y ago

iya bun, saya juga menolak

Mm sy mlrng bgt di urut2 gtu,,

5y ago

Sya lbh prcy doktr bun,, andaipun sungsang lbh milih sesar deh dri pd diurut krn bnyk kjadian klo diurut byi knp2

Emg boleh ya di urut?

5y ago

iya bun saya pernah liat juga, saya takut apa lagi dede nya aktif banget saya takut