Pijat kehamilan

Kan orang tua dulu itu kalo udah hamil 7bln harus di gedog katanya sih buat benerin posisi bayi biar enakan ke bayinya ke kitanya juga katanya sih gedog teh atau urut sama pa Raji mamah mertua sama kakak ipar nyuruh aku gedog. Tapi aku takut walaupun di lakukan sama yg udah ahli ada yg bilang bagus ada yg blg engga kn bingung sebaiknya gimana bun aku mending liat posisi bayi lewat usg

15 Tanggapan

Jangan di urut bun bahaya bisa beresiko plasenta lepas dan babynya meninggal, coba bunda usg dulu siapa tau babynya posisinya udah bagus kepalanya udah dibawah, kalau emang udah di bawah bunda pertahanin dengan bunda sering sering nungging bun .. tapi kalau masih sungsang bunda sering nungging sambil kasih afirmasi positif ke babynya "ayo de muter yuk kepalanya kebawah" gitu bun

5y ago

ohh iyahh buun makasih sarannya

Tidak apa kok istri saya jga seribg saya baw ake paraji untuk betulin posisi bayi klw perut sakit karna posisi baby ke bawah di benerin lagi ke ngumpul di tengah.. Saya pakai dua"y paraji & bidan

5y ago

iyahh Bun tapi ga ada keluhan perut sakit jadi di rasa ga perlu hehe

Kata ahli medis si gaboleh,sya jg pas 7bln urut2 di dukun beranak(paraji) ,tp kalo perut cm dipegang2 aja gk di urut ,trs diraba kaya biasa bidan kalo meriksa ..

di gedog cuma di pegang" ajh ko bun perut ny.. bukan pijat sprti urut gtu.. kmrin sy jg sdh di gedog alhamdulillah aman ko asal dgn yg ahli nya

5y ago

ohh aku mh udah 35week Bun jd aga takut kalo2 posisinya udh bnr makanya pgn liat lwt usg

ga usah bun. fix nggak usah, coba aja konsul ke dokter, pasti dokternya ngelarang keras

Sebaiknya jangan bun.. Sy pernah malah tmbh g enak perutku

D kmpungku jga masih pakai tradisi ini bun

Ga wajib , gaharus dilakuin juga

Itu gimana bun? Gak ngerti maksudnya..

5y ago

di bebener posisi bayinya biar ngumpul di tengah katanya

Engga Bun dan kalo bisa jangan

5y ago

kenapah Bun ? kakak ipar yg nyuruh katanya biar posisi bayinya ngumpul di tengah