Tolak d gedog

Bun mau tny dong klo kita tolak buat d gedog atau d benerin posisi bayi ny gmn ya . Saya takut klo d benerin. Apa lg klo lg hmil kembar . .... . Wktu usg posisi bayi yg pertama udh d bawah juga

14 Tanggapan

lebih baik jangan digedog bun, temen saya pas 7 bulan digedog karna sungsang harus di benerin biar posisinya bener tapi tetep aja pas 8 bulan sampai lahiran posisinya sungsang lagi, dan akhirnya harus di sc, blom lagi ada yg abis digedog perutnya langsung sakit dan lngsung kluar brcak darah. jangan sampe deh, kalo pun mau di pijit sma dukun branak nanti aja pas beres lahiran pas bayinya udh kluar biar aman

Dibilangin bund kalau ga boleh .. ya gimana aja caranya bunda, mau mereka nerima apa engga bunda itu ibunya utun .. kalau ada apa² bunda yg nyesel, ttp teguh pendirian walaupun semua orang mencaci. Saya bodo amat orang nyuruh ini itu kalau salah ya gak akan saya lakuin walaupun sampe mereka berbusa. Yg penting saya dah bilang alasannya.

4y ago

iyh bun tpi sy tkut sma tukng pijt ny tkut mksa

digedog itu digimanain si? tetangga2 ku pd nyaranin kalo capek suruh pijet ke dukun pijet kek gitu, tp ibuku pasti selalu jawab, "iya, dia(aku) kalo capek juga pijet kok, tp pijetnya di tempat bidan bukan di dukun" kalo suruh pijet ke dukun mending jgn deh bun menurutku

bunda pernah gak periksa ke bidan? trus perutnya di pegang gtu sma bidan sambil d teken, nah d gedog tuh kaya gtu sma kya ke bidan periksa perut d raba. waktu 7 bulan sya d gtuin SMA Mak paraji yg dah pengalaman dah sepuh jga, Alhamdulillah gk d pijet aneh2 tuh

4y ago

gak d benerin posisi janin klo sya kmrn

aku pun nolak di gedog kok, akhirnya ga di gedog, aku lbh sayang diriku sama anak ku, biarpun kata tetangga lbh bagus di gedog, toh yg hamil aku , yg milih mau di gedog atau ngga nya juga aku, kita ada hak untuk nolak.

iyh bunda2 saya juga menolak untuk d gedog . suami juga gk setuju alhmdulillah . tpi tkut sma tukng gedog ny ..tkut mksa hrus d bnerin

4y ago

kalo maksa ya kita tegas lah..perut2 kita..emg klo knpa npa mau tanggung jwb.

digedog itu dioyog ya? saya juga dulu dipaksa buat dioyog tp gak saya dengerin sih, org pas usg posisi anak saya udh bagus

plisss jangan bund. banyak yang cerita pda ngeri. apalagi hamil kembar dan di usg posisinya dah bagus.

4y ago

he iy bun alhamdulillah aamiin mksh doa ny .

jangan mau Bun pokoknya plis banget jangan kasian baby mu😭

Gedog itu apa ya bun