hilangkan ayunan

minta sarannya donk bunda cara ngilangin ayunan dri anak soalnya baby ku umur 4 bulan tiap pagi siang sampai pagi Lg tidurnya d ayunan aj klo d tdurin d kasur gk tidur2 susah tidur sekliny tdur sebentar bngt Bun..

20 Tanggapan

kalo anakku dari bayi tidurnya di ayunan tp sekiranya udah nyenyak pindah ke kasur kalo dia kebangun lgsg susuin, trs kamar jg aku biasain redup lampunya jd kalaupun dia kebangun pas ditaro kasur bisa tidur lagi. blm pernah sih bun anakku semaleman tidur di ayunan krn ga nyaman jg aku kalo anak tidur misah dari aku rasanya gak tenang, mungkin itu jg yg bikin anakku ga ketergantungan sm ayunan

,,,kalau pengalaman saya, saya biasakan tidur dikasur kalau tidur cuma sebentar2 coba ketika bangun langsung kasih nenen/sufor, ,,alhamdulillah berhasil tapi hampir 1 bulan baru bener2 pules bobok dikasur pagi siang malam, ,dulu kalau bobok siang selalu diayunan smpe 4 bulan jadi emaknya gak bisa ikut bobok siang. alhamdulillah sekarang bisa ikut bobok siang 😍😍😍

kalau udah nyenyak langsung pindah ke kasur bun, kalau dia mulai mau nangis atau berontak biasanya efek masih ngantuk tapi kita ganggu, langsung sodorin nenen aja, dulu saya begitu ke anak saya, lepas dari ayunannya dia yg gak betah sendiri karna mulai rambatan, mintanya berdiri2 dan jalan explore terus, jadi dia sudah gak mau di penjara dalam ayunan pas usia 8bulan

biasain tidur dikasur jgn diayunan lg gapapa bntar2an doang jg anak sy begitu 3 bln diayunan trus krn kt mama sy yg bilang nahh pas mama udh pulang sy rubah kebiasaan anak sy mmg sihhh rada susah.. bukan rada sihh yahh pokoknya harus latih2 kesabaran dhh dan mimi nya sambil tiduran aj bund

pelan² dikurangi intensitas tidur di ayunannya Bun.. mulai dari tidur di malam hari.. tidur malamnya di kasur aja.. awalnya emang sebentar² kebangun.. tapi lama kelamaan akan terbiasa.. kalo udah terbiasa tidur malam tanpa ayunan, nanti tidur siangnya lagi yg mulai tanpa ayunan..

Kalo baby ku skrng umur mau 6 bulan kalo pagi siang ku tidurkan di ayunan kalo malam ku biasakan di kasur. Pokoknya kalo udh jam tdurnya msuk kamar mainan di kamar nenen terus bobo. kalo pas rewel ya kalo mau di ayun ya ku ayun nnti bru pindah ke kasur

maaf bun, bukan sok tau tp ayunan untuk bayi kurang baik. krna otak mereka masi lembek.. coba Googling deh tentang itu... trus namanya dah biasa diayun klo pas d kasur dianya nggak mau bunda yg sabar.. jgn cepet nyerah

sama kayak anak saya bun umur 3 bulan kalo siang sampe sore gamau tidur dikasur kalo malam dia mau bun, kalo malam anaknya pindahin bun pas udah nyenyak atau ga udah 1 jam an kalo bangun coba mik boboin bun

Dikurangi pelan2 bun. Dulu anak saya kalo tidur siang diayun. Kalo malam jg diayun, tp kalo udah nyenyak, pindah ke tempat tidur. Sekarang umur 11 bulan udah gak mau lagi diayun

anak saya brenti tidur di ayunan dengan sendirinya lebih pilih tidur d pelukan mamany lumayan lama juga brentinya 8 bulan baru mau brenti tidur di ayunan