menu mpasi pertama

minta saran dong bunda menu mpasi pertama buat debay..

16 Tanggapan

Nasi+wortel+ayam Nasi+ikan+bayam Nasi+hati ayam+wortel+kacang panjang Masak jadi bubur trus haluskan, pas mau dihidangkan tambahin minyak/mentega. Aku pake nasi biar masaknya gak lama 😄 Sesuaikan aja sama bahan apa yg ada dirumah bunda, yg paling penting sih karbo sama protein(sebaiknya hewani), trus tambahin lemak(minyak/mentega) deh.

Kalo kata bidan aku sih bagusnya selama 5 hari dikasih menu tunggal dulu kasih menunya pun bervariasi setiap harinya, supaya kita tau nanti anaknya alergi atau ga biar aman

5y ago

Bidan itu ngurus ibu hamil, bukan bayi atau pun anak🙏

Bagusnya langsung menu lengkap bun, ada protein hewani, nabati, lemak nyaa, jangan menu tunggal bun, udah gak disaranin, dan coba baca ig metahanindita bun

Menu tunggal dlu yaa bun selama 2 hari untuk cek alergi.. seperti bubur susu/pure buah setelah aman dihari ke 3 boleh kasih menu 4*

Langsung 4 lengkap bun. Cek HL dr @metahanindita Aku lebih suka saran dokter, drpd bidan... Krn sudah jelas diteliti dan aman

Anak sy MPASI pertama langsung lengkap,, daging, beras, buncis, wortel, mentega, keju.. Alhamdulillah pup lancar

5y ago

Sy sih 6 bulan pas Bun, itu soalnya atas rekomendasi DSA anakku, soalnya pas 6 bulan kurang 10 hari aku bawa ke DSA buat Konsul soal mpasi.. trus SM dokternya disuruh mulai pas 6 bulan, trus dikasih menu2nya, tinggal diganti2 aja sesuai kepunyaan dirumah..

Boleh cek akun saya bunda. Saya udh bkin rangkuman MPASI. TERima kasih

buat perkenalan bisa mpasi instan ntar dimix sama mpasi homemade

Anak saya tak kisah buah pisang pertama kali bun,

Cek ig dr. @metahanindita bun