Bingung Liat BBJ ku🥺

Minggu lalu aku USG di Uk 32week menurut HPHT. Tapi pas liat hasil USG Uk masih 30w4d, dgn BBJ 1.6gr Normal ga sih bun BBJ ku segitu di UK 32week? Soalnya dokternya cuek banget, jarang banget cerita, itupun USGnya ga sampai berapa menit. Aku nanya masalah posisi janin malah di jawab "normal semua"🥺, kan aku jadi bingung. Mau lanjutin pertanyaan tapi dokternya udh berenti usg,. Skrg UK ku 33week. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #firsttimemom

Bingung Liat BBJ ku🥺
21 Tanggapan

bund,mending pindah dokter deh klo ga nyaman 😕 syg bgt khan klo udah ketemu dokter kandungan (bkn bidan),bayar mahal,trus ga dpt info yg memuaskan. sementara kita khan butuh bgt info ttg debay kita,mana cm sebulan sekali kita bs nengokin nya,trus ga dpt info spti yg kita harapkan menurut aq sih syg bgt ya.. ☹ dan mslh berat janin,setau aq u/ UK 32mgg klo 1.6gr itu msh normal sih,cm ya ngepas bgt. klo bs ya ditambahin bund. dulu hamil anak pertama aq disaranin konsumsi ice cream coklat sm dktr nya

aku juga sama bun, kemaren pas usg 32 week berat adek udah 1.7kg sama kayak di aplikasi, tapi menurut dokternya itu masih kurang, katanya mesti 2kg udah berkali2 usg hasil berat janinnya sm kayak di aplikasi tapi menurut dokter pasti kurang😑 aku disuruh minum susu hamil 2x sehari, makan protein yg banyak, daging, telur rebus/ceplok sehari 3butir tapi yg aku ikutin minum susu sama makan proteib aja, sama paling ngemilnya pisang

2y ago

iya kali yah bund bisa jadi😄

Kemaren waktu aku 30 weeks, BBJ 1.5 kg bun, gedean punya bunda. Tapi kata dokternya its okay, semua aman kok. Tinggal aku makan booster untuk kenaikan BBJ aja. Banyakin protein, karbo. Insya Allah naik kok bun. Sekarang aku dah 35 weeks. Kemaren baru USG di 34 weeks, bb anak aku udah 2.3, padahal di aplikasi patokanya 2-2.1 kg. Bismillah, asfirmasi positif aja ya bunda. Semangat selalu🫶🏻

kayaknya agak kurang ya bun. kalo aku kmrin HPHT 32 weeks, lingkar kepala sesuai tp lingkar perut setara 30w danbbj 1,7. jadi kata dokternya itu aman tp di ambang batas bawah, kalo bisa diboost lagi bbjnya. kalo kata dokterku banyak makan alpukat, es krim, sama air kelapa muda. saranku ganti dokter aja bun yg lebih informatif. ga enak dokternya gitu 😅

dokterku bilang klo ukuran di usg gabisa jadi patokan usia kehamilan. jadi ketika awal hamil & dihitung HPHT nya, baru bisa ikut hitungan dari situ. klo utk usg, hanya utk mengukur pertumbuhan janin. jadi ga usah khawatir beratnya ga sesuai usia, yg penting tiap periksa selalu ada pertumbuhan dicdebaynya. aku abis periksa kemarin, jd dokterku bilang gitu

Itu 30week karena liat dari BBJ bun, Tp Kalo hitungan janin dan HPL selalu ikutin dari usg pertama kali. Karena usg selanjutnya bisa berubah-ubah tergantung berat janin. Kalo dari aplikasi sih 32week 1700-1800gr , selisih gak banyak bun perbanyak konsumsi protein aja .

aq persis sma dngn kk juga usia khmiln 32weks6Hari dngn berat 1,6 grm aj ,katadokter y normal dan janin y sehat aj jdi bingung ,tpi aq dngr usg itu hnya perkiraan sja blum tentu benr ,lahasil hanya bisa berdoa dan nunggu buln brikut y untuk di usg lgi smoga bbj naik

sy kalo ngikuti hpht skrang udh 36 week dan hplnya 23 Desember ini, tp USG 3 kali HPL.nya tetap sama tgl 21 Januari. karna emng punya riwayat haid gk tratur. skrang udh 33 minggu lebih.. kmaren USG pas UK 31 week bbj 1,7 kata dokter normal

kalo aku kmren di usia 33w segitu juga bund BBJ nya, kata dokter itu kurang BBJ nya krna berat 1,6 itu untuk janin diusia 30w. jadi bunda hrs kaya aku, ngejar BBJ nya. aku Alhamdulillah di 36w udh normal lagi BBJ nya

2y ago

ngejar bbj nya konsumsi apa kak?

kurang bun itu, saya kemaren usg 32w bbj 2kg kalo posisi cuek saat dokter mulai usg lngsung todong bun gmna letak plasentanya, jumlah ketubannya gmna, ada lilitan gak, bbj sama uk janin brpa gitu bun

2y ago

udah aku tanya, tpi jawaban dokternya bilang Semua normal padahal kyk ga nyambung gitu sama pertanyaan aku.