Sharing tanda kehamilan awal yuk mom

Minggu ke berapa momy mulai merasakan tanda kehamilan? Dan apa saja tanda yang momy rasakan saat itu?

22 Tanggapan

menurut medis.. tanda pms dan hamil itu sangat tipis.. dan karena dgn izin Allah saya jg sudah hamil 2x.. jadi sudah lebih tahu dan tenang. gak gegabah tespek2 gitu. cuma.. rutinitas saya mmg TP di hari H mens jika blm mens, atau H+2 kalau blm mens juga. rutin saya lakukan justru bkn krn berharap hamil, tp karena utk tindakan pertama utk mengetahui hamil/tdk dan tidak telat mengetahui jika beneran hamil. jadi, ya, tetap tahunya hamil saat TP positif😄 kl cuma berdasar tanda fisik.. sangat bias krn mirip2 tanda pms juga. hamil ketiga saya ini pun cukup membingungkan awalnya, TP di H+2 telat mens itu pakai tespek akurat sensitif yg strip biasa hasilnya negatif.. baru positif sstelah saya coba pakai TP digital clear blue. ini berlangsung sampai H+7 kayaknya.. sy coba lg pakai TP strip masih negatif.. kyk ada garis samar 2 tapi bener2 samar. ya ttp.. saya cek kembali pakai TP digital baru hasilnya positif jelas

3mo ago

Tq ya bund reply nya. Iya deh minggu depan coba tes lg lalu usg.

Kehamilan pertama perut kram, pegal dr pinggang sampe kaki, tp blm telat haid. aku testpack positif, 2 garis samar. di usg udh hamil 5 minggu tp keguguran pas 12 minggu. kehamilan kedua jd pingin pinginan tp nggak ngeh kalo hamil krn belum lama kuret. pas hati udh mantep ke dokter ternyata udh hamil 6 minggu. skrg anakku umur 15bln. kehamilan ketiga ngeri bgt krn nggak tau kalo lg hamil. pergi roadtrip 7 jam bawa bayi 7bln, gendong anak pake hipseat pas gerimis dr mall ke hotel yg jaraknya lumayan. pulang roadtrip tiba² mabok mobil pdhl seumur umur gk pernah mabok mobil. selang sebulan aku ultah dan entah kenapa aku pengen testpack, taunya positif 2 garis jelas bgt 😭 skrg anakku udh lahir, udh mau sebulan. sedihnya harus lahir sebelum cukup bulan dan masuk nicu 5hr.

3mo ago

amin.. makasih bun

kalo gejala awal hamilnya yg aku rasain itu mirip2 kyk klo aku lg PMS bun, kram perut ,mual ,pegel2 ,pusing ,dan nyeri PD tp smpet demam skli2. aku pikir ah ydh mau haid kali org biasanya juga gt tiap bulan klo PMS , eh tp pas tggal biasanya aku haid ko blm haid2 ya ,pas telat 2 hari aku gatau knp lgsg feeling aja Pgn di testpack,pdhl biasanya klo telat Shri 2 hari bahkan sminggu aku ga prnh se excited itu buat testpack krn ak pejuang garis 2 yg sering d prank sm tggal haid hihi . dan ternyata bener dong pas d tspck hasilnya + .. tp stlh tau hamil ga ad gejala apa2 lg sih Bun ,alias ngebo 🤭smpe lahiran bner2 ga ada mual muntah ,cm pas masuk2 tm2 aja udh mulai kerasa badan pegel2 ,trs debay juga d perut udah mulai banyak gerak d TM 2.

3mo ago

waaah.. akhirnya ya bun.. ikut seneng.. 🥰

meriyang pokonya badan tuh berasa gaenak aja. kram perut bawah sebelah kiri yg continue (krna klo mens kan biasanya kram nya sebentar paling 1-2hr udah. kalo aku pas ternyata hamil muda sampe semingguan lebih ) stlh di usg dan fiks hamil baru deh muncul gejala2 lain, mulai dr morning sickness, ga enak makan, penciuman sensitif bgt, serba enek klo liat makanan apa2 (wkt itu enek liat nasi aplg nasi baru mateng, trus bau2an bawang goreng) , bawaannya pengin rebahan mulu serba mager mau ngapa2in gada minat

aku klu hamil itu tanda pertama yah nyeri perut bagian bawah ntah itu kanan saja/kiri saja kadang sampe lemas. Kalau mual dan ngidam itu yah setelah usia 4 w. nanti klu udah msk TM 2, kaki ku alhamdulilah gk bengkak tp gatal d sela2 jari kaki. Alhamdulillah do'aku terkabul, soalnya pernah do'a supaya klu hamil jgn dibuat Stretch Marks d perut dan jgn d buat kakiku bengkak. alhamdulilah terkabul tp efek nya malah gatal2 d sela2 jari

Tolak ukur tanda kehamilan di diri aku sh bun yg paling kerasa dan beda tuh puting ngebet banget bun Kalau kram kan haid jg kram, pegel2, haid jg bgtu. . Payudara sakit jg termasuk.. Tp kalau puting ngerasa kaya kenceng bgt, ngebet banget.. Nah itu tanda hamil Tp itu di aku sh ya... gatau klo d org laun bun

Saya tanda kehamilannya kaya mau haid, PD nyeri banget, dan pinggang juga nyeri banget, padahal biasanya kalau haid jaraaang banget ngerasain nyeri pinggang. Makanya gak ngira hamil, karena bener2 sama kaya mau haid. Tapi karena udah telat sekian hari akhirnya testpack dan positif hamil.

aku tespack sbkm telat haid ternyata udah positif dan aku 2 minggu sblm tau positif pd nyeri banget dan sering kram perut kaya lagi haid, pokonya kalo di aku mirip bgt kaya tanda2 mau haid bun tapi alhamdulillah aku gaada mulmun sama sekali..

saya pas masuk usia 6w itu udah berasa agak mual tapi belum yg sampe muntah, PD mengeras plus sering nyeri karena sensitif mungkin ya.. selebihnya yg makin parah cuma mual muntah aja sih di aku sama sering banget kembung perutnya ✌🏻

kalau aku pas awal telat udah ngerasain badan kya meriang mual PD sakit kya mau mens gtu, setelah telat 1 minggu aku beraniin testpack dan hasilnya garis 2, kaget bgt karna sering di prank testpack garis 1 karna penantian 14thn

3mo ago

MasyaAllah ikut bahagian mom🤗