maaf Bun mau tnya lagi , keputian secara trz menerus saat hamil bhaya gak sich Bun, usia kandungan msh 20 mnggu , n warna keputian agak sedikit hijau , cara mngbtinya bgmna ya Bun, sgt risih sekali soalnya , bnyk bgt ...

Mhn jawabannya ya Bun ...

31 Tanggapan

Sering2 ganti celana dalam Bun, habis pipis atau bab di lap pakai handuk kecil ,tiap cebok jgan dari belakang kedepan tapi sebaliknya,rutin minum Yakult Bun,jgaan menggunakan sabun2 ituan kalau masih begtu mending langsung ke dokter Bun, umumnya sih orang hamil akan mengalami keputihan bun

4y ago

Y Bun, maksih sarannya ya Bun semoga para bumil selalu sehat n dilancarkan smpy persalinan ..

Kmrn saya gtu bun trs langsung ke dokter dan d ksh obat ga lama keputihan ijonya pd keluar bun mngkin biar bersih dlu x ya Hbs pas keputihan itu udh g lg cm kta dokter hrs sering2 ganti cd klo udh mulai lembab dan hbs bak atau bab jgn lngsung d pke cdnya d keringin dgn d lap

4y ago

Sbnrnya bahaya bun klo g d obati kmrn sih dokternya blg bs mengurangi air ketuban Saya kmrn mlh sering keputihan smpe gatel akhirnya krna g tahan yaudah ke dokter Bunda lngsung ke dokter aja klo g ke puskesmas Yg penting d obati dlu keputihannya

Aq jg gt bund ... Agk kuning bkasny di cd...tp g smpe hijau dn gtel...udh konsul ke bidan ktny gpp pgruh hormon... Yg ptg rutin gnti cd n jga kbrsihan area v...tp klo smpe gtel mnding priksain bund...

4y ago

Dl wktu msh hmil muda gt byk bund shari bs gnti cd brkli2.... Skrg dh g trllu byk ...

aku juga sempwt begitu bun nanya k dr ku disaranin pake lactacyd dan alhamdulillah berkurang.. padahal baru oake 2/3 harian inii.tp saat keputihan berenti jga lactacyd nya ga usah di pake

Saran saya periksa ke dokter kandungan bun. Biasanya nanti diobservasi lalu diberi obat entah itu yg diminum/makan atau berupa antiseptic sesuai hasil observasi. Semoga lekas sembuh

Klo keputihan biasa normal bun, malah katanya keputihan bakal lebih banyak klo lg hamil tp kalau keputihan wrnnya kehijauan atau berbau gak biasanya sebaiknya periksa k dr bun.

Lbh baik segera hubungi dokter kandungan bun, itu sudah ckup serius, apalagi kalau sudah berwarna agak hijau biasanya cenderung berbau, gatal gtu, bhkan ada yg smpai brsa pns.

4y ago

Jamur dan infeksi lain kalau bisa segera ditangani, selain untuk kesehatan jg untuk kenyamanan dan keharmonisan RT bunda 🤗nanti dokter akan menyesuaikan sesuai dg kondisi bunda ko😀

Gatel gak bund?? Aq juga gt... awalnya gatel lama2 karena aq cebok pake air hangat udah gak gatal lagi...cuman masih suka keputihan juga, tapi gak terlalu banyak sih...

4y ago

Klw gatal sich gak Bun, cuman wrnaya agak kehijauan Gtu dan baunya agak menyengat , lumayan bnyk jga , bunda pernah juga ya trz bgmna Bun , apa gak bhya ke janin ya ?

Sebaiknya bunda periksa k spog aja. Keputihan hijau bahaya lhoo bun. Trs jaga kelembaban cd nya bun sering" ganti cd aja bun insyallah cpt sembuh.

Lgsg periksa ke bidan aj Bun,, gpp Bun GK udh nunggu tgl balik ke bidan , jika ada masalah jd bisa lgsg ambil tindakan n pengobatan

4y ago

Biasanya lgsg periksa ke dktr lngsg USG Bun, di bidan hanya awal kehamilan saja, sedangkan dktr yg biasa AQ periksa bukanya hanya tggl ganjil, sebulan 3 kali, jdi blm wktunya kontrol gak bisa periksa bun, klw periksa ke bidan yg lain Sama saj ya Bun ?