betis kram/sakit tiba2

Mf bun dsni ada gak yg udah hamil masuk usia 8 bulan,tiba2 otot betis terasa kenceng/sakit pas kita lagi ngulet? Mgkn ada yg ngerti mksd bahasa saya

64 Tanggapan

Sama bgt kayak saya, kandungan saya juga usia 8 bulan jalan 9 ,sama yg dirasain, betis ,telapak kaki, sm tangan pd kram.. Ditambah lagi udah mulai jalan pagi olahraga biar ddnya cepet masuk panggul, kalo tiap hari pasti kerasa makanya skrg cuma weekend aja jalan paginya.. Semoga persalinan kita dilancarkan dan dimudahkan Aamiin Yaa Allah

Sama bun saya malah dari UK 6bulan, kalo malem tidur suka kebangun karena kram betis kaki. Kalo ada suami langsung tak bangunin dan otomatis mijit, kalo suami lg kerja saya angkat kaki ke tembok aja lama kelamaan ilang sakitnya.

Iyaaa Bun aku juga pernah sekali kmren.. smpe nangis karena kaget waktu tidur n ngolet tb" kram.. untung mama ku sigap, lgsg diolesin balsem n diurut bentar.. semalem malah bokongku yg kram, smpe skrg klo jalan sakit bnget 😅

Sy Bun..skrg UK 30w..dr betis hingga tumit sakit..otot betis kenceng bgt Ampe jln aj susah terutama pagi n klw kebanyakan duduk atau aktifitas..tumit juga gitu kaya ditusuk" klw lg berdiri.jd agak susah dibawa jln.

Iya bun... sm bun sy jg bgtu... tp smnjak tau trik nya skrg sdh gak kram betis lagi... triknya sblm tidur malam dari pinggang sampe ke telapak kaki sy balur minyak kutus² / minyak tawon + tidur pake kaos kaki 😅

Bener bangat tuh bun. Aku juga sama suka kram seperti itu. Terkadang lagi tidur pulas pun langsung bangun saking gak tahan sama sakitnya betis yg sakit.. Kalo kita lemesin baru rasa sakitnya hilang😁

Klo ngulet betisnya jgn di teken ototnya jd ikut keteken bikin sakit.... Saya dari kecil sering begitu.. Klo sekarang udah hafal jd gak pernah ngrasain lagi alhmadulilah....

sama.bun,,, aku juga ngalamin kayak gtu semenjak masuk 8 bulan, udah 2x malah,,, pas enak"nya tidur malem, pas mau pindah posisi betis kanan malah kram,,, kaget bgt sakit 😣

Memasuki hamil 6bulan saya suka kram kaki smp mau nangis ngrasain sakit.kata suamiku sih ku kurang gerak🤭🤭skrg rutin jalan kaki pagi sama sore Alhamdulillah dah gak lg bun.

4y ago

Saya banget tuh bun klo hbs keluar haduh kaki rasanya kek berat banget🤣

Saya hamil 7 bulan juga mulai keram bun, dalam 1 minggu ini sudah 3x keram ketika tidur. Nah bunda pas lg ngulet ya, berarti diusahakan jangan ngulet ya bun..