mastitis

Mf bun..minggu yg lalu udh pernh sy tnykn mslh mastitis itu sblm.sya konsul dg dr obigin skrh mastitis saya msh bengkak pdhl udh 2 dr kndungan sy berobt dan bidan jg?adkh bund disini yg pernh mnglmi mastitis bro benjolan keras jk di tekn n sembuhnya mnm obt ap rncny bsok mau konsl dg Dr bedah tp saya tkut di bedah.mhn sarannya dr bnda smua,mksi

mastitis
36 Tanggapan

Kalo memang mastitis coba dikompres air hangat untuk pereda nyeri, kalau sudah sampai demam, minum paracetamol insyallah low risk untuk ke bayi, coba di cek sudah menggunakan bra yang nyaman belum, jangan sampai buat sesak atau ga nyaman, jangan sampai PD ibu penuh, selalu pumping jika sudah penuh kalau anak lg tidur, kalo anak ga tidur susui lgsg aja, pijat kuga PD dengan gerakan memutar, usahakan di pijat dulu sebelum memberikan susu ke baby. Semoga bermanfaat