satu rumah dg mertua

Met malem para bunda, share dong bund gimana rasanya satu rumah dg mertua?? Btw sebulan lagi aku mau merrid setelah itu tinggal satu atap dg mertua

119 Tanggapan

Tergantung mertuanya bun.. Kalau mertua saya ,saya malah lebih suka ada dy.. Karna diangep anak sendiri.. Dy selalu bangun dulu sebelum saya,pas saya bangun makanan semua urusan rumah udab beress. Hak permah ngomong apa2 yang menyingung.. Asal yang utama anak saya ke urus dan saya sayang suami saya.. Mertua pernah bilang.. Mama gak minta apa2 hanya minta kamu sayang suami kamu yaitu anaknya.. Mertua ngomong apa iyain aja senyum2.. Kalau saya mau pergi sama suami,mama gak pernah keberatan nitipin anak saya .. Perlu saling mengerti saya rasa.. Pastikan mertua bunda bisa di ajak syering.. Malah saya udah kayak anak bontot dy.. Setiap hari vidio call kalau dy lagi gak di sini, tanya mama gimana masak ini,gimana masak itu, ma kalau bikin kie ini gimana, tiap hari juga mertua pasti telvon lihat cucunya.. Ini dy lagi di kalimatan . Tungh saya lahiran anak ke 2 dy mau datang lagi.. Semoga mertua sehat2 teeuss. Sedih lihat dy kecapean . Tapo dynya gak pernah bisa diam mau beres2 teruss. Kalau ada yang saya gak suka saya biasa langsung bilang dengan nada pelan.. Mama gak pernah bilang saya kurang ajar atau ngebangkang.. Jadi semua pilihan di bunda kenali dulu mertua bunda gimana.. Gak semua mertua sama... Ini cerita saya.. Soalnya di bawah saya baca ada yang bilang sebaiknya mandiri... Kalau kami Bukan numpang tinggal dirumah mertua ya. Tapi mertua yang datang tinggal sama.kami

4y ago

Iya bund semoga tetap sabar

Gk pp tinggal sma mertua Baikin mertua pintr2 ambil hati mertua cri2 tau apa yg disuka mertua apa yg tidak Jgn sungkan dgn mertua berbaur juga Jgn tkut nanti sma mertua bgni ngtu gmn juga dia org tua dr suami bunda berfikir positif aja bun gak semua mertua gak baik ko Tinggal sma mrtua gak semua nya nglamin hak yg menyedihkan Klo mlsh mertua julid ata bnyk omong bnyk ngtur itu biasa bun nm nya org tua pngen yg trbaik buat anak dan mantu nya jgn suka diambl hti Gmn pun mertua ttp brbuat baik dgn nya Pnglaman ku tinggal dgn mertua bnyk kok bun bisa djdikan pelajaran ..ambil baik nya buang yg gak baik nya ..suka duka pasti ada kok bun..😊aku kmren nikah lngsung tinggal dgn mertua .. Trus aku hamil bbrp bulan tnggal dsna awal2 nya aku gak mkit yg aneh2 pkok nya ngikut aja ke suami..pertma kli tinggal dsna aku coba2 dktin mama mertua tnya2 lg apa ..ajak ngobrol ajak cerita ya dbuat seru2 aja alhamdulilah kami baik2 aja bun😊

Enaknya si pisah leboh bebas lbih nyaman buat istri Tp ada orangtua jaman sekarang yg suka ikut campur urusan RT anaknya Apalagi kalo anaknya cowo serasa masih bayi aja Serasa istrinya bukan siapa2 dan ga bsa ngapa2 Serasa bumer yg paling tau suaminya Aku yg ga hdup sma mertua aja merasa ga sneng ga sreg tinggal sma mertua Aku tiap minggu ke rumah mertua sbel si krna gda wktu jalan2 bertiga sma suami dan anak Liburan pling mentok ke rumah mertua kya gda tujuan lain Kalo kita ga ksna bumer yg dteng ksni bener2 kita gda wktu liburan berasanya hahaha Trus klo lg satu atap sma bumer betahnya cuma dua hari aja Karna beliau omongannya kasar ga enak di dengar trus suka komen2 oranglain pokoknya berasa beliau pling bener Brasa aku ga bsa apa2 Anak knpa2 di salahin, anak udah makan dsruh makan trus Hari ketiga klo main sma anakku marah2 katanya anakku kemaruk, nakal, dlesek wkwk ya namanua anak2 ya aktif bget

Rasanya kyk masih pacaran tp udh tinggal serumah karena mertua lebih suka ngelola rumah tangga dgn belanjain ini ituu. Trs karena emg mertua alhamdulillah berkecukupan bgt pembantu jg ada trs jd ku ga pernah ngerjain bersih2 rumah. Apa2 makan udah ready, baju udah dicuci dan disetrikain, kamar dibersihin, kamar mandi disikatin (sama pembantu2). Kalo ke pasar bareng buat beli bahan makanan serumah, ga pernah keluar uang sndiri krn pst mama mertua yg jajan smua dr dompetnya. Belanja bulanan di supermarket jg gt. Ini mau punya bayi jg beliin ini itu, tp aku ttp bbrp beli sendiri yg aku suka dan butuh. Alhamdulillah jg biasanya ga ikut campur urusan pribadi aku sm suami. Tp agak worry nnt kalo anakku / cucunya lahir kena atur2 cara mengasuh / didik anak ala jadul

4y ago

Iya bun aku terkadang cuma takut nnt kalau byk dipegang sm mertua di aneh2in anakku.. macem dikasih pisang/makanan sebelum 6bulan, diikat pake gurita kencang2, dibedong kaki lurus... Hhh soalnya peliharaan kelinci2 di rumah aja gt suka dicekokin makanan2 aneh ujung2nya jd mati. Jd parno aku bun

bukan nakut"in sih bun, semoga bunda dapat mertua yg baiiik. aamiin saya sama suami tinggal di rumah mertua, tapi posisi mertua masih di luar negeri dari habis nikah. meskipun jauh"an tapi setiap kegiatan yg saya sama suami lakukan pasti beliau tau, misal di rumah ada renovasi, anak lagi rewel, suami kerja di kantor, belum sempet nyapu halaman nyiapin cemilan, langsung dapat omelan via wa suami😅. ada lagi waktu mbah mertua ngadain syukuran 7bln, saya sama suami datang sore karena dulu sebelum pandemi masih kerja fulltime, nyempetin bantu", pulang sebentar buat mandi, masih kena omelan, katanya ga punya malu acara buat saya sama suami kok malah ga nongol🤣🤣 yaaa disabarin sesabar"nya bun

Aku udh 6th nikah bund Awal2 tinggal ama mwrtua setelah lahir anakq ..umur 40hari q boyong kerumah bumer Baik sih sbnre cm aku nya yg masih blm paham dg sifat bumer yg crewet demi kebaikan. Maalah saat itu bumer yg masak ..aku nya momong. Krna kita masoh blm cocok ..akhrnya cm ampw anakq umur 7bln aja .lalu aku ikut suami merantau krna stlh anak lahir suami merantau lg & sy cm berdua ama bumer kebayang kan..gmna rasanya tinggal di rumah mertua tnpa ad suami. Skrg hamil anak kedua ..malah pgen tinggal ama bumer..pelan2 sy mulai ngalah akan sifat ngomelnya.. Dimklumin aja orang sepuh.. Dan th ini masuk usia 6th pernikahan .. Jd selama 6th sy br adaptasi 😊

tergantung mertua n kita'y bun.. g usah trllu baper, cuek aja.. omongan mertua ddengerin yg baik dlakuin yg salah yaudah diem aja.. g seserem kata orang2 kq.. entah orang2 pd nakut2in aja blg mertua jahat atau emang g seberuntung sy...sy sblm nikah udh dkasih tau suami kudu mau tinggal drumah ortu'y krna itu rumah hak'y suami.. temen2 sy pd heboh nakut2in.. pas habis nikah sy lgsg dboyong k rumah suami, ya biasa aja.. mertua fine2 aja.. kyak ortu sndiri.. skrg jln hampir 9bln sy tnggal ma mertua lg hamil 7bln makin dsayang tuh.. temen2 malah minta tips akur ma mertua n ortu.. sy cma bsa ketawa aja orang sy jd diri sy sndiri..

gk enak bun... apalagi mertuaku ..baik di deoan jelek dibelakang.. kalau gk ada suami anggep aku kayak pembantu bentak"aku semua serba salah dimata dia kalau ada suami manjain aku seoalh" aku gk bileh ngapa"in... yng bikin aku nelangsa 2 minggu habis oprasi usus buntuvakubsuruh angkat galon disaat suami lagi keluar kota...sampai jahitanku bengkak...akhirnya aku ngomong ke suami...suami pulang disaat bangun tidur sore suamiku lihat aku dibentak mertua..akhirnya suami cekcok besar sma mertua... aku langsung diajak pulang kerumah orangtuaku sendiri dan tinggal dengan orangtuaku... akhirnya suamiku tenang ninggal aku kerja lagi..

4y ago

Sama banget bun mertuaku baik didepan busuk dibelakang. Kalo ada suami aku diperlakuin kaya ratu ga boleh ngapa2in tp kalo gaada aku diperlakuin macem pembantu.. Ga boleh salah dikit, ga boleh tiduran dikit udah ngadu2 sama suami..

saya dan suami baru menikah sekitar 11 bulanan dan kami masih nebeng sama mertua, rasanya tinggal sama mertua? ada enak dan tidak enaknya sih... kebetulan Alhamdulillah kedua mertua saya sangat baik dan pengertian, beliau tidak membedakan bedakan menantu dan anaknya... biasanya, kerjaan rumah dikerjakan sama2... tapi semenjak saya hamil, karena saya diharuskan untuk bedrest total, mertua melarang saya untuk melakukan apapun... bahkan jika saya ketahuan beresin kamar sendiri pun, beliau akan ngomel ma suami ... tapi bagaimana pun, saya rasa... tinggal di rumah sendiri pasti akan lebih nyaman...

Saya bun dari awal nikah smpe skrg 2,5th tinggal bareng sm mertua..tp untung beda lt..q di atas xlo mertua di lt bawah jdi jarang ketemu soal nya tiap hari mertua sibuk di toko dari pagi sampe mahrib. Ya rasa gk enak pzt ada bun..apalgi selama hamil q gk prnh masak lagi..misal makan beli sndri" q sama suami..bukan nya pelit tp emng keuangan udh sndri" sih. Paling xlo bkin jajanan doang bareng". Kadang xlo mau beli jajanan online gk bsa soal nya kn suami xlo mau beli" jajan gt buat sndri gk mau bli bnyak skalian. Xlo q sbg istri ya nurut aja karna q gk kerja.