Mertua tiap pagi datang kerumah

Mertuaku tiap pagi datang kerumah , baik sih kadang bantu masak nasi, bawa makanan, cuma aku agak risih spt ga punya privasi tiap pagi. Ya memang rumah yg aku dan suami tinggali itu masih punya mertua (beda rumah dengan mertua). Dia punya kunci rumah yg kami tinggali, dan masuk ga pake ketuk pintu , kbtulan kamar juga kebuka kalo ditutup gerah bgt soalnya. Ini perasaan aku nya yg keliru atau gmn ya mom?

38 Tanggapan

Harusnya sih bersyukur dan tau diri aja bun... Alhamdulillah punya mertua baik masih mau bantu2 kerjaan rumah rumah jga punya mertua pula kan? Yaa tinggal bunda nya aja yg siap2 klo jam2 mertua dteng udh rapih dlm arti ga masih dlm keadaan mesra2an ama suami atau apa gtu yg privacy.. Pkoknya klo mertua baik jgn disia2in bun... Klo bisa bales kebaikan nya

2y ago

Kl dateng tiap hari cuma buat ngopi ngeroko abis itu berak, trus pulang, gmna, tetep terima aja , datang semaunya krna,punya kunci serep rumah kita......gmna kl bgtu

Buat ak aja boleh ga bun mertuanya ? Aku ga mau rebut suaminya kok mertuanya aja 😂. enak dimasakin pagi2 trus ga harus mikir belii rumah yg makin hari makin mahal . Becanda ya buuun❤️ .Care itu mertuanya bun suda menganggap anak sendiri. Jaranng2 ada mertua baik bgt kaya gitu.Anggep aja ibu sendiri. Toh mertua emg ibu sendiri kan?

4y ago

iya mom, makasih ya sudah mau mengingatkan ❤️

Menurutku bunda harus belajar menyesuaikan dan mensyukurinya . Kan kalo kita nikah sma org auto kita jadi anak dari ortu suami kita . Belajar mencintai mereka juga ya bun.. aku juga kya gt kok gak munafik bgt ya ? Bagaimana pun juga awalnya gak kenal mereka jadi akan ttap merasa sperti org lain . Tp yah di coba terus bun ikhlas

Yg bkin risih sih kalo msuk ga ketuk pintu.. takutnya kita didalam lg ngapainkan nmanya jg suami istri.. dan memang itu rmh mertua tp bkan brrti mertua jg hrs ikut pegang kunci rumahnya.. sependapat sm km bun serasa ga pnya privasi kalo begitu caranya..

2y ago

Wajarkah kl mertua dr istri minta kunci duplikat rumah kita, bukn nya rumah itu privacy, sampai saat ini saya bkm menemukan solusinya bgmna cara kasi tau iatri untuk tdk kasi k7nci duplikat rumah ketika nanti kita ganti pintu yg baru

saran mending pasang kipas angin atau ac, jd kalaupun masih ngamar jg tetep bs nutup pintu kamar, enak loh ada yg bantuin, mertuamu itu sayang sama keluarga anak2nya makany rela bantu2, padahal kan aslinya begitu urusan rumah tangga masing2

masih mending dikasih rumah yang dmtinggal di gubug reyot banyak bun. kebiasaan tiap lingkungan kan berbeda ya bunda yang harus menyesuaikan dong, apalagi ini mamer kan.? kalau risih ya mending tinggal. dirumah sendiri atau ngontrak

Bukannya enak ya bun dibawain makanan. Pagi2 kan ke rumahnya gak malem2. Mertua juga paham kali bun soal privasi anaknya, jadi pagi2 datengnya pas udah bangun dan emg waktunya beberes kan. Kalo malem2 tu baru komplain.

aduh, kadang iri deh sama yg masih punya mertua. suami ku udah yatim piyatu ga punya siapa2. coba deh bun bersyukur dan berprasangka baik, dan berfikir positif insyaallah perasaan risih dan benci pasti ga akan ada.

bersyukur aja Bun .. ,mngkn dia mkr itu rmh Dy jd ga biasa kl ketuk2 pintu.. banyak loh yg dapet mertua Krng baik bahkan 1 atap.. jd bersyukur aja y.. kan cm pagi kan?? ga 24jam?

4y ago

iya mom, trimakasih ❤️

iyaa bun bersyukur punya mertua yg baik kaya gitu .mau main kerumah bunda ..mertuaku gapernah tuh main ke kontrakan ku selama aku dan suamiku ngontrak bun...