mertua

mertuaku itu .. suka cari2 baju kotor suami , di cucikan , di entas , di simpan di kamarnya . apalagi baju dines suami . ih sebel aku tuh padahal aku juga punya mesin cuci sendiri dan tiap hari juga nyuciin baju suami . nanti kalo pas suami baju dines atau mau pergi gk ada baju yg pantas , aku yg di omelin mertua . curang bgt kan

13 Tanggapan

Klo saya di posisi itu, Alhamdulillah dicuciin.trus pas bajunya udah g ada di jemuran, saya tanya tuh mertua, tu Banu ada dimana.klo perlu saya obrak abrik lemarinya...pernah kejadian pas saya nginep di rumah mertua.bukan dy yg nyuci, tapi saya yg cuci baju saya sama baju suami.pas di jemuran, dy yg angkat.baju saya mah digeletakin aja di bangku sampe ditidurin kucing (saya bawa pulang, cuci dirumah 🤦🏻‍♀️ ), baju2 suami saya ilang, sampe sempak2 nya ilang.saya obrak abrik tuh lemarinya dy.ada di lemari dy...😓

5y ago

Sama kaya saya Bun mertua saya juga gitu kalo ada jemuran baju saya sama baju suami yg dirapihin baju anaknya doang baju sayanya dibiarin aja ngegantung diluar mau ampe malem atau sampe besok juga dibiarin aja .. kdg kesel tapi yaudah lah marah juga gabisa

Mksudnya bantuin tp caranya salah 😂 Aku juga gtu kalo aku lagi lalai . baju suami d cuciin bumer. Tp bukan ngrasa kesel malah malu 😅 Korbanya suami. Aku ngomel klo taro baju jga. Smbrangan. Jd aku sediain keranjang baju d kamar abis mandi bajunya bawa ke kamar bsok aku cuci. Kalo bumernya tau tatak rama dan batasan dia gaakan berani masuk kamar anaknya yg uda nikah . Gatau klo d yg lain. D aku gtu. Mau kluarga suami atau aku klo mw ke kamar aku dan suami pasti ijin dlu 😁

hampir sm ky aku . klo aku nyuci kdang yg angkat jmuran ibuku . mklum kdang orgtua suka lupa jd kdang d tru d lemarinya . yg susahnya tuh nyari2 baju atau celaana yg udh d angkat dluan sama ibuku . klo ak yg angkat kan aku tau d taru dmna . huft .

Mngkn maksudnya mau bantuin bunda sbnrnya.. Diomongin baik2 aja bun. Bilang, bu bajunya si mas biar sy aja yg nyuci soalnya dia suka marah,kalau perlu baju ibu biar sy cucikan sekalian.

mungkin maksudnya biar ga rusak kl bajunya jd ga di ksh kl cuci mesin.. cb aja bunda yg cuci tangan kl bj dinas suami.

Sabar bund.. Itulah resiko klo tinggl dirmah mertua. Mending klo mertua baik.. Klo jahat kan kitax yg skit hti

resiko tinggal dirumah mertua bun. selalu dikuasai hehehe yg penting suami jgn ikut2an dikuasai

Maklumin saja bun namanya juga tinggal bareng mertua, yg penting tetap hidup rukun dan damai.

Ya gk pp bun...kan anaknya ini..lagian kerjaan bunda jd lbh enteng

Maksudnya bantuin bunda tp cra mertua salah bun ☺