baby blues

Mertua terlalu ikut campur dan merasa benar membuat saya setres merawat anak saya

88 Tanggapan

Bwa lgsg ke bidan atau dokter biar dpt penjelasan lgsg. Dlu makmer ku jg bgtu, tapi krn aku lebih percaya medis ketimbang "katanya" para tetangga apalg mitos, sebodo teuing skrg makmer anteng" wae

alhamdulilah mertuaku biasa2 aja..aku jga masih ikut mertua bun tpi mertuaku ga aneh2 dan ribet soal ngurusin anak...mertuaku juga suport keadaan aq dan suami,karna yg ada jga tinggal bpak mertua...

Banyak memang kasus gini, kenapa sih org2 tua sekitar tu pada sok tau. Berpendapat blh, tp jgn memaksakan pendapat. Kan anak dia, biarin si ibunya rawat dgn caranya sendiri.

Umur saya jg baru mau 23th Bun bulan depan.. mungkin Krn itu jg saya di sepelekan keluarga suami. Bahkan ipar saya dgn saya aja umur nya lebih muda saya. Suami anak pertama dari 3 bersaudara.

Aku pun sama bund. Demi kewarasan akhirnya aku pindah ke rumah ortu habis lahiran. Sebaik apapun mertua lebih enak sama ortu sendiri. Ortu sudah ngerti sifat kita.

Mertua selalu g fhm klo kita tu sbgai ortu baru, mertua q jg gt selalu komen soal aq merawat bayi, tp ketika dis sndri misalnya tk suruh mandiin bayi, alasannya tkut lah atau apalah....,

Blng aja sm suami klw kita punya pola asuh sendiri dan gak mau orang lain trmasuk bumer dan ortu sndr... Kalau da yg campur mah aku bawa minggat aja anakku...

Emberrr.. Tp Bismillah qta lakuin yg menurut qta baik utk anak.. Mau lbh pengalaman mertua, tp qta yg mengandung&melahirkan,qta jg pasti lbh tau apa yg hrs qta lakuin..

mangkannya sya mah bun paling anti tinggal sma mertua 😁 suami ngajak jga saya tolak. lbh baik tinggal sma orang tua sendiri atau ga ngontrak aja berdua sma suami.

Sama banget bun, terlalu ikut campur. Kalo nggak diturutin dibilang ngeyel, beliau yg lebih tau sudah berpengalaman punya anak banyak. Klo saya kan baru.