syndrome baby blous

Mau nanya bun ada yg tau syndrome baby blous? Soalnya saya baru melahirkan dan saya sering nangis karena merasa tertekan lantaran selisih paham sama mertua gara2 mau kasih nama untuk anak saya. Saya merasa mertua saya terlalu ikut campur dalam rumah tangga saya. Ditambah suami saya nurut banget kalo udah dibilang sama ibunya tanpa mikirin perasaan saya. Itu yg membuat saya tertekan dan sering menangis apakah itu tanda saya terkena syndrome baby blous?

2 Tanggapan

Heran sama para mertua yang doyan banget ikut campur urusan anak nya. Dan lbh heran lagi sama suami yang ikut aja.. dia gak mikir apa kalo dia itu kepala keluarga harusnya bisa bijak menengahi bukan malah biarin ibu nya jadi kepala keluarga trus biarin istrinya stress sendiri.

5y ago

Iya bun itu yg bikin saya nyesek ke hati. Suami saya mah ga mikirin perasaan saya, perjuangan saya buat ngelahirin anaknya itu sakitnya kaya gimana. Sekarang anaknya udah dilahirin dengan seenaknya ibunya yg mau kasih nama, mana namanya dapet dari dukun lg, mana mau saya namain anak sendiri dari hasil dukun. Giliran diomong mertua saya jawabnya 'ya itu kan cucu saya' ya saya jawab lagi 'apalagi saya ibunya yg ngandung dan yg melahirkannya' tapi tetep kekeh mertua saya gamau ngalah malah terus ngotot ke suami saya supaya nama dari dia dipake suami sayanya beloon gabisa tegas ngomong ke ibunya

Ambil tengahnya aja bun, akuu kmren juga gitu pas ngasih nama anak, selisih paham sama mertua, ambil nama dari mereka yg menurut bunda cocok untuk debay dan didiskusikan baik baik sama suami bun, pasti ada titik terang kok. Banyak banyak istigfar sabar ya bun

5y ago

Susah bun mau ngomong sama suami juga dia udah ngambil keputusan buat pake nama dari ibunya. Padahal dia juga tau nama yg dari ibunya dapet dari orang pinter