baby blues

Mertua terlalu ikut campur dan merasa benar membuat saya setres merawat anak saya

88 Tanggapan

Sy juga ngalamin, bahkan mertua seperti ndak ngijinin cucunya nangis. Kalo ank sy nangis mertua langsung heboh sendiri, ngomel dan bersikap seolah sy yg bikin nangis. Ya kali emak mana yg sengaja bikin anaknya nangis. Banyak hal yg bikin setres sampai satu bulan pertama bayi sy sering sekali bayi sy jd rewel dan ndak mau sama sy. Krn mungkin suasana hati sy berantakan sekali, Asi jd keluar sedikit, akhirnya sy mutusin pulang kerumah ortu. Padahal cuma seminggu, mertua sudah marah" nyuruh balik. Sy balik kerumah mertua tapi sy tekat untk lebih berani. Dulu sy selalu diem dan nunjukin sikap nerimo tapi sy jd setres, sy ndak mau lg gt. Sejak itu setiap mertua bertindak seenaknya sy mulai menentang, Tapi sayangnya mertua semakin nunjukin sikap kalo mereka pingin ngambil alih merawat ank sy, ank sy diajak terus, diberikan ke sy kalo mau nenen aja, trus diminta lg, yasudah, baju" anak beresin sy bawa anak sy pulang ke ortu sy. Beres, sy bilang ke suami "kalo pingin anak kita dirawat ibu yg bahagia biarin aku tinggal dirumahku sendiri, aku bakal jd ibu bahagia" Sejak itu mertua jd mulai berubah 😊 Maaf bun, sy jd numpang curhat. Bunda komunikasikan saja dgn suami, apa yg bunda inginkan dan membuat bunda nyaman untk mengurus anak Krn anak berhak dirawat oleh ibu yg bahagia😇

5y ago

Beberapa hari lagi saya balik ke rumah mertua Bun, Krn suami udh mau dtg dr luar negeri. Saya udh lsg stres mikirin disana nanti. Sampe berantem dgn suami Krn setelah saya pikir" solusinya cuma satu yaitu perceraian. Krn dgn begitu saya dan anak saya terlepas dr mertua saya. Mertua sakit"an, tiap apa" ttg penyakitnya tiba" lsg badmood dan semua kena imbasnya. Saya pun ga akur dgn ipar. Ini yg bikin saya sampe detik ini stres Krn ga mau lama" di rumah mertua. Mana sepupu suami minta main ke rumah suami. Otomatis nginep. Otomatis iparku yg aku ga akur itu jg ikut. Aku risih Bun. Rasanya ga mau ikutan mereka. Kadang suka mikir, lebih baik anak ku masih dlm kandungan drpd sdh lahir. Krn Klo masih dlm kandungan ga ada yg bisa pisahin aku dr anak ku sendiri.

saya juga ngalamin bahkan anak saya umur mnuju 8 bulan pun mereka ikut campur bahkan dalam 1 hari waktu bermain saya dengan anak saya tidak ada habis mandi,makan,bangun tidur anak saya di ambil di ajak bermain di gendong terus menerus sampe anak saya terlambat merangkak kata dokter karna terlalu banyak di gendong saya beli playmate jarang sekali terpakai mainan stimulasi ga ada di gunakan sedih.anak saya rewel sampe di gigit nyamukpun saya yang di salahkan.bahkan lebih sakitnya ke2 mertua saya suka membanding"kan klbihan mereka mengasuh dari pada sya padahal kapan ada waktu saya berusaha stimulasi anak saya diam" mengajarkan dia duduk walau buat mereka ga boleh kecepetan padahal abak saya sudah mau mpasi.dan banyak hal yang ga sejalan sama mereka tapi harus di benarkan. sampe akhirnya asi saya seret karna kepikiran sedangkan orang tua saya jauh

jadi ikutan was2 nih Bun saya , soalnya suami saya susah jg dikasih ngerti , saya kan hamil pertama kali pengen tinggal dirumah ortu sampe saya bener2 sehat sehabis melahirkan, kl mau minta tlg egk sungkan , tp kl ikut mertua capek sendiri, soalnya mertua saya malesan Bun, pengen semua beres tp GK mau bantuin,, minta ijin suami GK dijinin, pdhl saya bener2 tertekan Bun, capek dibadan, pikiran, apa2 keluar duit sendiri ,itupun malah mertua suka nyari untung buat dirinya sendiri kl di suruh belanja2 pasti di korupsi, klpun saya ikut ortu saya , keluar duit pun GK seberapa byk soalnya namanya orangtua sendiri GK mungkin kan nyari untung kl anaknya punya hajat , setidaknya badan saya enak dan nggak byk pikiran tp suami susah dikasih ngerti, udah bbrp kali jg di manfaatkan ibunya masih aja susah dikasih ngerti, bikin stress

5y ago

Alhamdulillah bun... yg namanya ujian rumah tangga itu beda" ya.. insyaallah pahala dan berkah selalu untuk rumah tangga bunda ya.. harus tetap semangatt.. tetap berpikir positif... smua pasti akan indah pada waktunya... harus lbh banyak bersyukur masih bnyak yg sayang sm bunda.... bahagia selalu bunn...

Jadi khawatir nih aku Bun.. udh wanti" jg pas suami mau berangkat berlayar kemarin Klo aku mau tinggal di rumah kami aja setelah lahiran, cuma suami izinin nya sebulan setelah lahiran.. pdhl aku mau nya habis lahiran berapa hari setelah nya pulang ke rumah kami aja.. tapi suami ga izinin.. saya agak khawatir jg mertua banyak ngatur" ini itu ttg ngerawat anak saya. Meskipun saya belum ada pengalaman dan ini anak pertama jg, paling ngga diberikan kepercayaan atau cukup diajarin aja kan bisa tanpa perlu bantu ngurusin jg atau nyewa orang utk mandiin bayi saya. Tapi nanti mau saya bicarain sama suami biar ibunya ga banyak ngatur" Krn saya mau nya saya yg urus anak saya Klo saya sehat.

Bun aku pernah baby blues saat tinggal dirumah mertua ditambah lagi suami diluar kota.. dan yang lebih membuat saya tambah sedih beberapa saat kemudian suami sy ketauan selingkuh dengan rekan kerjanya 😭😭😭 Tips dari saya bunda harus bekerjasama dengan suami, ceritakan apa yg bunda rasakan dan minta suami bersama sama merawat anak karena itu juga cara bounding antara anak dan suami.. dulu suami sy selalu ditakut takuti sm mertua saat mau gendong anaknya katanya takut keseleo dan tiap dia pulang dr luar kota dia sering flu dan ga boleh dekat dengan anaknya akhirnya bounding antara anak dan suami jd kurang dan disitulah pihak ke3 masuk.

5y ago

Baby blues itu ap ya bun?😊

Dulu sbelum nikah sy harus sering2 main d rumah mertua wlau g ad anak ny utk pelajari watak dr mertua krn kl pcaran yg serius brti sudah tau penghasilan dr calon kita dan kesanggupan utk bisa bangun rumah atw byr kontrak .. dan sy awal nikah hrus tinggal bersm mertua Puji Tuhan mertua sangat baik sifat ny wktu masa pacaran smpe skg g ad berubah tetap sm dan menganggap sy sbgai anak kandung wlau skg uda tinggal d rumah sndri dia sll dtg bersihin rumah kl suami dan sy harus bekerja pulang malam dan mom harus sabar krn itu suatu pilihan nikah dg anak ny blas dg kasih perhatian yg lbh dg dia,,percy suatu saat dia akan memuji mom d dpn teman2ny

sabar ya bund... kita senasib.. dan yg lebih parah nya lagi klau aku selalu dibentak dan di salahkan atas semua yg diperbuat. sedih bngt rasa nya... pegang bayi aku aja selalu dihalangi dan seolah olah aku ga akan bisa urus anak (mentang" saya msh 22th) bicara sama suami pun percuma krna ttp aku jg yg disalahkan asli bund.. sampe sering bngt nangis di kmar mandi.. efek nya.. sampe skarang usia anak sudah 6bln.. tiap anak digendong mertua rasa nya benci bngt lihat mertua pdahal pas awal nikah dan sblm lahiran aku sayang bngt ama mertua edukasi ttng babby blues penting bngt buat pendamping ibu yg baru melahirkan..

5y ago

Ya ampun byk yg senasip, sy pendiam jd malah ditekan terus sm mertua, sampai akhirnya saya melahirkan mgkn dorongan hormon ibu baru jd sensitif bgt sm perlakuan mertua yg pngn gendong n bawa anak sy trs, anak saya laper pngn nen malah dikasih sufor, lama2 kesabaran sy abs, anak sy pas udah umur 4 bln saya blg k suami buat ngontrak aj. Suami malah marah, ngebelain ibunya, pdhl yg stres saya yg ditekan trs. Sampai benci skrg sm ibu mertua sy tp nasib masih 3 tahun lg janji suami buat pindah rumah 😤

Emg bun mertua biasanya emg bgitu . aku aja yg blm lahiran udaa d body shaming sm mertuaku . banding2in perut nya sm perut ku katanya strachmark kmu bnyk bgt . coba liat perut ibu anak 9 bersih gak ada kyk kmu . jorok katanya . astaga mau nangis rasanya .. trs dia jg bilang perut kmu kcil bgt bnyk bnyk mkn sayur biar anak kmu ad gizi nya . gak kyk kmu 😢😢😢 . pulang keruma sya nangis bun tp suami ngerti . trs smpe skrng suami gak pernh lgi ngajakin aku keruma ibunya ..

4y ago

Saya aja perutnya yg normal 8 bulan dibilangnya gede bngt kaya lagi hamil anak kembar 😂 aku mah ketawa aja iyain.. Udah gitu dibeliin bedong Alhamdulillah si di beliin cuman dibelinya warna pink jelas2 JK nya udh dikasih tau beberapa kali cek cwo ngmngnya pas banget depan suami mertua aku gini "tadi mama beli bedong ada warna pink siapa tau anaknya perempuan" langsung di sautin kata suami "perempuan... Org udah jelas laki2 udh USG berkali2" Kadang kalo tinggal sama mertu ya begitu Bun Alhamdulillah punya suami juga ngerti kalo ada yg gaenak aku langsung sampein dan suami pun langsung ngmng ke ibunya, maaf Bun jadi curhat dah abisnya kadang juga suka kesel gitu 😂

Aku juga gitu bun,tapi harus gimana lg org tua aku udah ngga ada jd habis lahiran tinggal drumah mertua,ngerasain suka dukanya,ini salah,itu salah,sampai setiap hari nangis,tiap telponn sama suami nangis bertengkar terus karena kesel jd yg kena suami deh,ngga mau makan,awalnya asi banyak,terus jd sdkt,sampai anak 40 hari aku nekat ikut suami dgn resiko ngurus anak sendiri, Alhamdulillah aku jalani dgn bahagia

harus bisa kendalikan pikiran kita sendiri bun. bukan nya apa. mertua sy juga ky gitu apa2 d atur. justru kt pusing.. jadi, sebisa mgkn kt kendalikan pikiran kt dn ttp berpikir positiv ya bun.. fokus ke baby nya.. fokus buat kt sllu senang. bnyk2 brdoa ya bun..klo mmg ada masukan dr mertua selama baik boleh d dgr , klo menurut kt nggak, dikomunikasi kan sm suami juga bun.