merasa lelah ngejalani hamil ke2 ini maboknya bnr2 parah..trkadang ada niatan sudahlah gak lanjut😭

Merasa lelah batin fisik

40 Tanggapan

subhanallah.. mungkin semua ibu² diberi nikmat dgn cara berbeda ya Bun, harus lebih sabar. saya sja tiap hamil mabok parah dan paling parah hamil k3 ini, hamil pertma keguguran diusia 4bln, hamil k2 Alhamdulillah skrng usia 4th dan ini hamil k3 mabok paling parah krna muntah nympe keluar darah Bun.. Masyaa Allah nikmat skli, nympe takut bnget sambil nangis sm suami, trnyta itu darah luka lambung krna kosong setiap makan/minum apapun muntah jd lambung kosong trs bkrja jd pas mual muntahnya yg keluar darah tp dgn berjlnnya wkt 5bln usia kandungan Alhamdulillah sembuh sehat kmbali dan skrng tinggal menunggu gelombang cintahhh dr Dedenya (lg ikhtiar usaha VBAC jg sya) 🥰 pokoknya tanem dlm hati qta ibu hamil hrs happy semangattt Bun, stiap yg qta jalani dg Lillah in syaa Allah ada pahala terindah krna Allah lebih tau diri qta drpda qta sendiri 😊

semangat bun diluar sna bnyk yg mengharpkan kehamilan. wlo sy blm.brpnglamn sbg ibu. krna sy jg hamil prtma alhmdulilah nikah sebulan kosong trus lngsung isi dan skrg usia 36mggu, dlm hti sy jd gni rassnya hmil tp sy brsyukur bgt bun diksh kprcyaan scpt itu bahkan bnyk yg ngira cpt amat bru ajh nikah udah mau 4bln.n udh 7bln.n , bnyk yg sy rasain jg dr hamil mual muntah gak doyan nasi klo makan minum sllu muntah apalgi posisi pas msh krja angkat2 barang alhmdulilah allah msh mbbrikan sy kekuatan dan kesehatan kslmtn untuk kandunganku dan juga sy.. krna prnh nglmin flek smpe 2x. tp sy paksain ttp krja dan sampe badan rasanya pegel semua smpe kram kaki pinggang skit bgt buat jln sussh prt yg sering kenceng bgt. alhmdulilah smpe skrg sehat walafiat semoga smpe prslinan nanti lancar sehat normal .aamiin.

ini saya rasain pas tm 1 kmrn bun, kehamilan pertama…ngeflek trs, harus bedrest selama 2 bulan, badan ga karuan bgt rasanya sering diinfus dan bolak balik ke dokter. sempet mikir kyknya ga sanggup dan ga kuat, tapi selalu disemangatin sama suami dan keluarga, tetangga, temen..banyak2 dzikir dan berdoa aja bun, tanamkan pikiran bahwa bunda dan dede janin lg sama2 berjuang dalam proses kehamilan ini. jadi bunda harus semangat, gaboleh stress, makan yg banyak dan bernutrisi, banyakin istirahat. skrg saya udah memasuki tm 2, badan udah lumayan enak walau masih mual. dinikmati aja karena ternyata begini rasanya hamil 🥹❤️ semangat yah bun, bunda hebat, bunda kuat, sehat ya bunda dan janinnya

2y ago

aamiin, iya bun.. brapa lama bunda fleknya bun?

Hamil pertama seperti incess, hamil ke 2 brasa bgt bedanya kek upik abu 🤣🤣, lg mabok2 nya tetep harus mengurus sih kk yg msh bayi +ngurus suami + urusan pekerjaan lainnya, ditambah dari awal hamil mabok parah dan aku flek trs jd kluar masuk RS trs , berasa lelah cuma tetep semangat karna mengingat gimana dlu susahnya jd pejuang garis 2 saat dikasih rezeki lg sama Allah sy sangat2 bersyukur walaupun ngeflek trs2 an slama kehamilan, Alhamdulillah sekarang anak2 aku seperti anak kembar dgn jarak 14bln , dulu slalu berdoa pengen punya anak kembar ternyata ini jawaban doa sy dari Allah jalani dan syukuri, Allah lebih tau kemampuan hamba Nya, semangat bun km pasti bisa lalui ini 🤗

saya aja yang mabuk berat rasa nya ngeliat apa aja enek .. cium apa aja mau muntah.dan sakit kepala kadang ngk bsa jalan sebentr bisa pusing ..di tambah kondisi ekonomi saya yg pas pasan .. mana lagi saya kondisi sedang ngontrak dgn suami .. jadi sesakit nya saya harus ngurus suami , masak, nyuci , ngepel,beres beres.. setiap hari saya lakukan sendiri .. tapii saya menganggap ini suatu nikmat dari allah yang di berikan dan orng yg selama ini mengharapkan ke hamilan pasti sangat ingin di posisi kita..maka dari itu kita bnyk bersyukur 😊😊 jalanin aja proses nya bun🤗🤗🥴

sabar bund.. aku 2 kali hamil sama2 mabok parah.. hamil pertama malah sampai TM 3 pun masih muntah2 walaupun ga separah TM 1.. bener2 gabis masuk apapun.. air putih pun keluar lg.. sampai kena vertigo.. hamil kedua Alhamdulillah mual muntah cuma sampai usia 4 bulan dan yg bisa masuk cuma air putih.. klo mau makan harus minum obat pencegah mual dulu.. BB turun drastis sampai 15 kg.. pkonya walaupun mual muntah ttep paksa makan.. karna mikirin yg di perut.. semangat bund.. badai pasti berlalu.. nnti klo sdh lewat mual muntahnya pasti happy bawaannya mau makan trs🤗

Semangattt bundaaa, alhamdulillah aku kmrn samaa gt juga bun, aku dr pertama tau hamil Sampe h-detik2 melahirkan juga begitu, tiap hari batin lelah krna hamil sering masuk rumah sakit, muntah kebangetan sampe udah darah. Tiap hari mimisan, selesai makan lgsung muntah. Setiap hari selalu mnum ondan biar gak mual, selalu sedia ranitidin biar dada gak panas dan sakit. Tp mashaAllah begitu udah laihiran semuaa hlg, dan skrg rasanyaa bahagiaa udah ada baby gemoy selalu disamping kita. Semuaaa perjungan pasti terbayarkn kok bunnn.

Aku juga sama bun lagi hamil anak kedua dan mualnya parah banget sedangkan anak pertama aku masih 11 bulan yg masih nempel banget sama emaknya kadang gak mau lepas di gendong hamil anak kedua lebih lelah dari hamil pertama karena ada tanggung jawab anak pertama tapi aku gak ambil pusing aku pasrahin aja semuanya karena anak titipin allah kalau allah kuat kan aku pasti kuat jadi santai aja bun

semangat bundaaa... in syaa Allah perjuangan bunda jd lillaah.. sabar dan niatkan kehamilan bunda dlm rangka beribadah kpd Allah.. klu saya hamil skrg lbh ke bdn rasanya pegel ga karuan maunya tiduran trus pdhl kerjaan rumah numpuk.. krna ga ada ART.. mau ga mau dijalanin.. alhamdulillaah masih dikasih tenaga buat ngurus rumah suami sm anak"

hihi sama bun, saya anak 1 ngebo, suka jalan2, eh hamil anak ke 2 jadi mual muntah, liat nasi jijik padahal laper poll🥲 badan tiba2 renyek pas bangun tidur, tp ingat bun anak rejeki dr ALLAH berarti sudah di kasih percayaan, di luar sana banyak yg pengen tp belum di kasih, semangat Boenda🤗🤗