Bagi Busui, apakah kamu berencana untuk menyusui bayimu lebih dari dua tahun?
Voice your Opinion
Tidak
Iya
Mungkin

21463 merespon

104 Tanggapan

JELAS.!! Walau dari bayi umur 1bulan dah sambung sufor karena dehidrasi, ASI cenderung sedikit. Kalau pumping cuma dapat 20-30ml, 40ml (kanan kiri) paling banyak itu aja kalau dah lama ngga disusu/ dipompa. Tapi aku punya target menyusui sampe umur 2tahun bahkan lebih. Sekarang 2tahun 8bulan masih ASI. Saya emang dah kalah sama sufor, tapi saya ngga mau kalah sama DOT.

bunda apakah ad yg ngalamin sprti sya, hbs operasi SC d brikan obat to obat ny malah buat sya mriang dan demam tnggi, kata mertua itu obat ny trlalu tnggi dosis, dan mmbuat asi saya jg gk lncar Bun, akhirnya ank saya tmbah sufor , apkah Blh bun

4y ago

kmren sya jg di ksh obat pnurun darah Bun jd nurunin nya kayak paksa gtu Krn pas SC iku tensi nya tinggi . amin ya allah.. mudah2an kita selalu sehat ya Bun..

sy mmlih iya wlw ad org blg udh sgtu mna ad lg air asi yg bgus.. kata siapa.. trgntung kt emakny konsumsi mkann sht ap gak.. slma air asi msh lancar dn ada knp gk?

terkadang si anak blm mau lepas utk menyusui..jd klo misalkan 2 thn blm berhenti akan tetap mengasihi dan berusaha utk sedikit demi sedikit utk melepas

q pengen menyusu sampai umur anak 2,5 dan sekarang anak ku sudah umur 2,2 thn tp sudah hamil jdi jdi galu deh

Anak k 3 q smp 2.5 tahun.. ga tw ni yg msih d perut mo dikasih smp usia brp.. klo bisa mah 2 thn aja.. 😁

rencana sih jgn smpe 2th,soalnya anak dah gde bgt skrg ajh msih diperut tpi bntr lgi lahiran april

Saya menyusui anak pertama selama 3 tahun 3 bulan. Berhenti menyusui krn saya hamil anak ke 2.

5y ago

Anak saya gak mau dan gak bisa disapih bun. Padahal sudah mulai saya sapih sejak usia mau 2 tahun dan mulai disounding juga pas usia 1,5 th. Tpi gagal. Akhirnya setelah saya konsulkan ke dokter anak gak masalah yg penting gizi utama ttp dri makanan.

Mungkin, karna tahun depan udah pengen punya anak lagi padahal yg ini baru hamil 5 bulan🤣

2 th, tpi pa pandemi gini katanya asi masih bisa buat daya tahan tubuh. Jadi blm tau