Menyetir saat hamil. Menurut Anda?
Voice your Opinion
Jangan deh, tidak aman
Kenapa tidak?

40739 merespon

235 Tanggapan

yg penting tetap utamakan keselamatan ibu dan adek bayi, pelan2 dan hati hati. usahakan hindari keberangkatan yg terburu2. siapakan sgala keperluan sedari awal dan atur waktu berangkat beraktivitas lebih awal supaya tidak terburu2 dalam berkendaraan 😊

Dlu dokter obgyn si saranin , klo mobilnya manual sebaiknya jgn karna sering injek kopling , sedangkan klo matic selama bs batasi durasi perjalanan dan jaga kondisi terutama perut jgn sampe kram si ga masalah ktnya . Tp balik lagi ke bumil nya ya

kenapa tidak? selama kita memperhatikan keamanan insyaAlloh aman2 saja kok. lagian pak suami juga gak bisa temenin masa2 kehamilan. entah sampe persalinan nanti mungkin 😅😅 so... itung2 belajar jadi calon ibu yang mandiri saja 😊

Bolak balik semarang-jakarta nyetir manual sampe umur 6bulan... Nyetir kota2 sampe 8bulan ini... Pernah ga nyetir tapi kaki malah bengkak sama pinggang sakit... Ngerasa lebih nyaman aja kl nyetir daripada duduk diem disetirin...

Saya hamil 32 minggu masih sering menyetir sendiri, karena sama" kerja, kadang terlalu repot kalo harus di setirin paksu terlalu bolak balik, karena jadwal kerja gak selalu samaan Semoga kita semua sehat selalu yaa bund"

ga masalah sih asal jaraknya ga begitu jauh trs ga serampangan tetep hati hati krn alhamdulillah sampai skg usia kehamilan 36w masih kerja dan pakai motor, mobil pun kdg ngendarain cuma lebih sering paksu

Ndak boleh sama suami, ibu dan bidan karena masih hamil muda kurang'in guncangan (naik motor misalnya) jadi kalo kepepet banget itu aja di antar suami/kakak saya jadi nggak pernah kemana² sendiri'an ..

Saya hamil 5-7bulan nyetir setiap hari, krn harus kerja😁😁 puji Tuhan selalu selamat sampai tujuan dan sampai dirumah. Ini uda gede umur 9 bulan uda ga brani nyetir takut si baby ketatap setir

Karena kl konsentrasi kita tidak baik.. Sangat membahayakan bagi di janin yg mungking bs mengakibatkan kematian ato cacat jika terjadi kecelakaan secara tiba tiba atopun tdk dsgaja..