Mitos apa fakta soal pindah rumah ketika hamil

Bun mau tanya benar gak nya soal pindah rumah tidak bisa ketika hamil karena bisa membuat usia kehamilan jdi muda lagi?

27 Tanggapan

Jadi sedikit pengen cerita.... Kemarin usia kehamilan 7 bulan saya rencana pulkam (ke mertua) karna ada acara pernikahan, tetangga saya bilang "nanti kandungan jadi muda lagi lho hati2", memangnya saya peduli dengan mitos tdk berdasar tsb? jelas TIDAK. Saya ttp pulkam, alhamdulilah sampai saya balik lagi ke tempat saya dedek ttp sehat dan normal. Setelah itu saya rencana lahiran di rumah ortu pada usia kehamilan 8 bulan, lagi2 tetangga "ngoceh" dgn ocehan yang sama... Saya tetap pulang kampung kok. Alhamdulillah saat ini usia kehamilan saya 9 bulan, insyaallah emua sehat normal, tinggal nunggu gelombang cinta dari dedeknya... Sekali lagi ya bund, itu semua MITOS ! Tidak ada korelasi antara pulang kampung atau pindah rumah dengan usia kehamilan yang kembali muda....

ya Alloh bun 2022 jangan kayak org dlu yg blm kenal agama. lbh baik bunda banyak gooling atau utube jangan percaya katanya katanya. krn smua hrs ada sumbernya bukan sekedar katanya. klo pindah rumah pas hamil tdk disarankan mungkin krn dikuatirkan lelah bund. klo emg mw pindah ya ga masalah, asal bunda jangan trllu lelah biarkan paksu atau keluarga aja yg handle proses pindahan rumahnya. smangaat bund...

syirik percaya mitos😁. dlu hamil anak pertama sy 5x pindahan yg trakhir usia 8bulan terakhir pindahan. Alhamdulillah normal² aja tuh. gak kerja berat juga krn smua yg ngerjain suami sndirian, sy cm bantu beres² susun² barang yg gk seberapa krn baru awal² nikah. jgn percaya hal² yg gak masuk akal ya bunda.

Mitos, Bun. Namun, mungkin maksudnya adalah agar bumil tidak kecapean yah. Kan pindahan rumah itu bisa menguras banyak tenaga, waktu, pikiran. Mungkin maksudnya kembali muda ini bumil bisa jadi lemah karena kelelahan. Kalau memang mau pindah rumah saat hamil, diatur saja dan jangan memaksakan diri, agar Bunda tidak kelelahan.

saya ada pindah rumah bund 3 kali selama hamil. ya gimana, suami pindah tugas. pindah rumah dinas sampe 3 kali. tapi alhamdulillah gpp sampai saat ini. sudah hamil 37 week. mertua sempat ngomong sebenernya ga boleh pindah2 gitu. saya ga ngebantah dan ga ngejawab aja. cuma emang ga logis.. tapi hormati sarannya aja.

Logikanya pleaseeee. Masa udah hamil 8bulan, terus pindahan rumah, hamilnya jadi 5bulan lagi, gitu? Ya gak akan mungkin atuh, apa ngaruhnua pindahan sama hamil muda lagi

3y ago

bukan 5bln bun, malah jadi trimester pertama lagi kali

logika nya dipake yaaa. apa hubungan nya pindah rumah sama kehamilan, gak ada cocoklogi nya. yg gak boleh itu ibu hamil bikin rumah, kasian takut kecapean

Sebenarnya mitos tuh kan di buat2 bund... Coba pakai logika aja, klo ada org yg rumahnya tiba2 rusak dia harus pindah apa iya nunggu sampai lahir si bayi?

baru denger mitos ini hehehe. gaada kolerasinya deh bun antara pindah rumah sama usia kehamilan😅 apalagi bisa mundur usianya kaya mustahil hehe✌️

itu mitos bun. mungkin mksudnya orang dlu baik. klo pindah rumah (sendiri) tkutnya kecapean krna ga ada yg bntuin bres" klo ditonggal suami krja