mitos atau fakta

Bumil ga boleh keluar rumah kalo mau maghrib.. Nanti bisa keguguran Mitos atau fakta yah bun

36 Tanggapan

Gimana aku yg tiap hari kerja di puskesmas bun, ada shift pagi sore malam. Belum lagi klo ada pasien yg datang kerumah tiba2 karna kebetulan rumahku dekat sama puskesmas. Pasti aku lakukan tindakan di puskesmas. Jadi sewaktu2 keluar rumah, biar jam 12 malem, jam 3 malem, subuh2 aku keluar rumah demi pasien. Percaya aja sama Allah, bismillah minta perlindungan Allah dimana pun berada. Alhamdulillah kehamilanku baik2 aja bun, ini masuk 8 bulan

3y ago

bunda desi , mau tanya saya hpht tgl 9 maret 2021 , setiap bulan nya haid saya selalu maju 4-6 hari , rata² siklus haid saya 26 hari , dan seharusnya tgl 3 april saya haid tapi sampai skrg blm haid juga , pernah coba testpack di tgl 6 april hasil nya garis 2 . jika betul positif hamil usia kandungan saya berapa bu ?

kalo bunda muslim mungkin bunda tau ada yang namanya ummu sibyan . saya gatau mitosnya apa , tapi saya percaya kalo udah masuk sendakala / menjelang maghrib itu baiknya dirumah , jendela pintu ditutup . terserah bunda percaya apa gaknya . saya juga ngga membenarkan loh ya kalo keluar mau maghrib itu menyebabkan keguguran , saya cuma percaya kalo baiknya menjelang maghrib dirumah ajah , perginya kalo habis maghrib .

3y ago

bener bund. bahkan anak sj klo tidur magrib sebaiknya digendong klo masih bayi ato dibangunin

haa? kalo emg bener, kan pasti jutaan bumil udah keguguran tuh.. jin/setan/iblis itu ada di sekitar kita dmn2 ada, tp inget bund roh kita jauh lebih besar lebih kuat dari semua roh yg ada didunia ini. Asal kita selalu mengandalkan kuasa Tuhan, itu setan2 mah gak brani ngapa2in kita.. jd mau kluar rumah jam berapa pun yaa gak masalah. Asal gak ketemu begal aja aman

Kl buat gugurin itu mitos. Salah mengartikan itu. Dalam agama islam menurut hadist ,jagalah makanan dan anak2 kalian ketika menjelang maghrib smp isyak.krn dmn pd saat itu setan banyak berkeliaran.makanan sj suruh nutup rapat ,p lg kt manusia lbh baik dlm rmh.gt maksudy.bs di tambahkn kl ada yg slh.hihi

Dalam islam pun menganjurkan untuk menutup pintu dan jendela rapat2. Saat adzan magrib adalah peralihan waktu dan saat dimana bangsa jin berlari2an. Lebih baik ibu hamil dan bayi berada dirumah atau paling tidak di ruangan setelah sholat magrib barulah melanjutkan perjalanan

masalah ke guguran atau ga nya aku kurang tau ya bun , tapi diagama saya di islam itu dijelaskan menjelang matahari terbenam memang disarankan untuk tidak di luar rumah, atau beraktifitas dluar karena saat itu memang jin jin sedang banyak2nya dluar .. stau yg saya pernah baca bun

mitos bun, tpi pas maghrib adzan gtu emang ga boleh keluar" nunggu abis maghrib paling ga pas yg sholat di masjid udah bubar.. makhluk gaib waktu maghrib banyak berkeliaran makanya harus tutup pintunya biar jin semacam ummu sibyan yg suka mengganggu bumil dan bayi ga bisa masuk..

karna pd waktu menjelang dan pada saat magrib ada jin namanya ummu sibyan....dia menyukai ibu hamil dan anak2 kecil...klo ibu hamil sampai di ganggu bisa menyebabkan keguguran...coba bunda2 bs googling untuk lbih jelasnya...maaf klo sy ada salah tulis

mitos bun... kalo ga d bolehin keluar magrib, yg jadwal dokter kandungannya pas magrib gmna dong? ?? keguguran faktornya banyak, bs krn ada kelainan, kelelahan ekstrem, atau ada trauma speti jatuh.. ga ada kaitannya sm keluar rumah jam brp

mitos bun, ya emg klo gak penting" banget ya emg baiknya maghrib" gak kluar rumah bun, biar sholat dulu gtu, tapi dlu karna kebetulan saya kerja dan pulangnya jam 6 sore jadi ya maghrib saya masih jalan ke tempat kos s