CINCIN PERNIKAHAN.

Menurut bunda, penting gak sih, suami memakai cincin pernikahan ?

351 Tanggapan

Trgantung orangnya sih bund. Saya aja g punya cincin nikah😅 hanya punya cincin Lamaran ajah.. it sdh lebih dr cukup kok kl mnurut saya. Itupun cincin hanya sya aja yg makai.. suami g pakai cincin"nan krna memang dy tdk mau & adat dr suami saya kl Nikah suami tdk di haruskan pakai cincin nikah/cincin lamaran. Sempat sya jg ngomel (knpa jd yg makai cincin ini hnya saya knp papa g makai??? Biar apa biar di kira msih bujang???) . Trus suami bilang.. emang penting cincin nikah??? Kl sya pakai cincin nikah tp sya jg tetap aneh" gmna?? Emang cincin nikah bs di andalakan untk kita g aneh"?? Smw it dr hati mah,dr niat,dr iman. Sayapun g pakai cincin nikah jd masalah yg trpenting saat ini sya bs mnjaga iman saya,saya sdh punya anak istri jd tdk usah brfikir kl saya bakal macam" meski sya tdk pakai cincin, cincin it bkan segalanya krna yg jd segalanya bgi sya it Istri & ank saya!!. 🙊langsung saya diam bund... jd ya kmbali lagi dr pasangan masing" sih bund... kl saya sm suami tdk trlalu bgtu penting & mmpermasalahkan soal cincin😁

Tergantung mbak, kalau mbak muslim harus diperhatikan cincinnya terbuat dr apa? Dr emas jelas gak boleh. Kalau saya pribadi mikir fungsinya suami pake cincin nikah itu apa? Apakah hanya utk menunjukkan statusnya bahwa sudah punya istri? Biar gak diganggu pelakor. Tp yah saya rasa kalau alasannya hanya sebatas itu percuma pake cincin nikah, karena cincin kan bisa dilepas. Ketika suami gak di rumah/gak sama istrinya bisa aja dilepas supaya terlihat single.. soalnya saya ada temen kerja dulu begitu, kalo dikantor cincin nikah selalu di lepas, dan dia sering main mata sama karyawan sebelah. Jd semua itu tergantung dr sifat pasangan sendiri. Kalau dasarnya setia mah gak perlu pake cincin nikah jg akan selalu menjaga hati dan statusnya. Pun sebaliknya, kalau emang dasar tabiatnya brengsek mah pasti selalu punya cara untuk selingkuh.

Penting gak penting sich bun,. Yg terpenting itu hati nya bun yg terikat dengan pernikahan, percuma tangan nya pake cincin kawin tapi hati nya jelalatan sama za bohong,. Kalo niatnya suami setia tidak pake cincin pun tidak masalah,. Ada kan suami yg dirumah pake cincin diluar di lepas tanpa sepengetahuan kita,.. Jadi kalo menurut saya sich penting gak penting tergantung niat hatinya sendiri,. Buat yg pake cincin kawin semoga cincin itu bisa jadi buat pengingat kalo ada hati yg harus terus di jaga dan buat yg gak pake semoga tetap istiqomah bisa menjaga hati dan pandangan lewat iman. Amin...

G penting sih sebetulnya.. Tp aku g suka kalau suami ku kelupaan pake cincin nya.. Karena sometime kam suami ku meeting sama orang baru yg tidak tau status suami ku udah nikah atau belum. Dulu pun aku kadang kalau lagi rapat sama orang baru yang keren, berkarisma, ganteng dan terlihat smart dr body language nya, pembawaannya, tutur katanya suka jd naksir kan. Tp aku sih suka liat di jari nya kalau ada cincinya maka pupus sudah😂. Jd aku g suka kalau suami ku g pake cincin, apalagi cewe zaman skrang, jangan kan g tau status nya, tau aja suka nya mepet mepet..

4y ago

Suami ku dari akad g mau pake cincin. Jadi aku doang yg punya cincin nikah. Yg penting mah dianya setia.. Ga perlu ada lambang dia udah nikah insha Allah aman

Kalau Saya Pribadi sih, menurut Saya penting banget. Bahkan sebelum nikah sudah disiapin beli yg ukuran cincinnya lebih Besar dari jari, agar saat gemuk tetap bisa pakai. Kalau udah ga bisa pakai, Saya Minta cincinnya dijadikan liontin kadung, biar tetep bisa dipakai sehari2. Memang pakai cincin gak bikin setia atau pelakor menjauh kalau dari awal niatnya jelek. Tapi prinsip Saya, dengan memakai cincin, sudah simbol bahwa kami saling menjaga diri dan kepercayaan masing-masing.

Tergantung sudut pandang masing2 orang bun. Kalo dlm islam laki2 gak boleh pake emas, tp kan ada yg bahan palladium, jd tetap bisa pake. Ada juga org yg beranggapan penting pake cincin nikah. Ada jg yg blg gak penting karena yg penting setia. Kalo saya pribadi menurut saya sampai sejauh ini, gak ada alasan buat gak make cincin nikah. Memang itu hanya simbol, tp kalo pas nikah make dan tiba2 dilepas setelah nikah, saya gak punya alasan untuk itu.

Dlu sebelum nikah aku berantem nih perkara cincin suami blg g mau pake dan aku maunya dia pake karena ya buat identitas dia udh nikah gitu 😄😄😄 tpi abis nikah dia kenyataannya dia pake terus klo ketinggalan di kantor malah dia yg lsg blg sayang maaf cincinya ketinggalan di meja tadi abis ngajar anak2 biar ga kegesek2 mesin jd dilepas trus lupa dll.. pdhl skrg dia ga pake pun ga masalah karena sya juga ga pake saya simpen aja bun 😊

Awal2 sih aku ngrasa suami wajib pake... Tapi stelah badan dia gmukan dia gbisa pke lagi kan, jarinya membesar, yawes lah mau diapain, drpd dipaksa pke trus kejepit tuh jari.. kasian.. dan lagi skrg kyknya pelakor ngincer pria beristri, lbih menantang buat dirayu 🤔 Ya Alhamdulillah sih suami tetep jaga diri diluaran maupun soal komunikasi dgn lawan jenis, dan selalu inget anak istri dirumah kok.. jd ya simbolik aja lah cincin kawin itu

Gak begitu penting, tp suami ku selalu pake (walaupun itu emas), malah ak yg kdg lupa pake cincin. kalo sekrng gak muat krna lg hamil. Alasan dia selalu pake sederhana tp berdampak besar katanya, cincin yg ad di jari akan selalu mengingatkannya dan mmbuat tau diri bahwa dia tlah memiliki psangan, dan jg wanita lain pun akan tau batasan ktika melihatnya memakai cincin.

4y ago

Kalo dalam islam laki² ga boleh pkai emas bun ga baik untuk kesehatan krna partikel di dalam emas masuk ketubuh dan bkin penyakit, lupa aku pnyakit apa , kalo kita perempuan boleh karena partikel buruk itu keluar melaui darah haid kita bun, kata ustadz somad klo laki² mau pake emas harus haid dlu 😂 beliau ngelawak bun

Suami saya gak pake karena memang juga pekerjaannya tidak mendukung untuk memakai aksesoris bahkan jam tangan juga jarang pakai, tapi kalau cincin pernikahan kami suami bawa dan simpan sendiri karena kami memang LDR... Untuk mengingatkan suami kalau sudah punya anak istri saya sering kirim photo saya dan anak saya diwaktu2 sibuknya.