Menjual cincin kawin

Bunda. Bantu sharing nya ya Menurut bunda sendiri Yes/No untuk menjual cicin pernikahan ?? Jadi ceritanya cicin pernikahan kami gram nya lumayan besar Dimasa pandemi ini ekonomi lagi naik turun Rencana nya cicin kami akan kami tukar dengan yg lebih kecil. Sisa uang nya bisa di pakai untuk keperluan lainnya Bagaimana menurut bunda ? Untung gak ya ? #sharing #sharing_santai

51 Tanggapan

saya juga jual bun, diusia pernikahan 2bulan (bukan mas kawin sih tapi kalung yg didapet dari acara tunangan). diawal² pernikahan suami saya jatuh sakit (bukan sakit biasa) udah dibawa ke dokter beberapa kali tetep panas (panasnya kaya aer mendidih) dan semua pengeluaran ditanggung kita berdua (padahal suami blum kerja) terlebih lagi mertua nyuruh beliin roti, mnuman isotonik dll, tapi gak sama uangnya (cuma nyuruh). suami minta dibawa ke kiai, dan emang bener suami kena sesuatu. pas udah ke kiai dia masih lemes jadi disuruh rawat inap supaya lebih fit dan lagi² saya yg harus nanggung. jadi saya nanya ke suami, minta izin buat jual kalung itu tapi suami nyuruh kasih ke ortunya siapa tau digadein ke sodaranya. saya nurut dong bun, saya bilang ke mertua ini bu saya mau jual ini soalnya gak ada uang buat biaya suami selama nginep dipuskesmas. aku kira digadein ke sodaranya suami, sama mertuaku dijual beneran dong bun 😅 padahal yg lagi sakit anak dia tapi saya gak itung²an soal itu karna saya sayang bgt sama suami saya. kalo suami sakit apapun itu rasanya gak ada apa²nya. 😞seandainya digadein kan bisa saya tebus............ sedih jadinya.. curhat kan 🙏

Yes. Gapapa bunda, justru semua berdasarkan keikhlasan hati bunda menurutku. Karena cincin kawin itu kan udah jadi hak bunda, kalo dengan kebesaran hati bunda mau dijual untuk kebutuhan keluarga wahh semoga nanti bunda dikasih rezeki yang lebih besar lagi. Aku juga sebulan yang lalu baru jual cincin kawin untuk keperluan melahirkan. Mungkin ada yang mikir lah kenapa gak dari jauh² hari nabung buat persalinan, udah, tapi sebelum melahirkan ada masalah jadi uangnya terpaksa kepake. Awalnya suami mau jual hp nya, karena hp dia lumayan mahal, tapi aku larang mending jual cincin aja. Alhamdulillah abis melahirkan pikiran lebih tenang dan rezeki makin lancar. Daripada hutang sana sini, lebih baik yg bisa dijual ya dijual, itu prinsip saya bun.

sy juga jual mas kawin kok.. demi ikut suami ketempat rantau, uang nya digunain untuk tiket pesawat sy😅 soalnya wktu itu uang suami ga banyak, karena dibuat bayar hutang dulu sebelum nikah.. sy ikhlas kok.. bener aja, Allah ganti yg lebih baik.. setelah sy ikut suami merantau, 2 bln kemudian sy hamil, penantian 8 bln pernikahan.. setalah sy hamil, suami keluar dari kerjaan yg di Kalimantan.. pindah ke Bogor.. biar gampang nantinya, soalnya di Kalimantan sy tinggal bener2 ditengah hutan 😅 setelah pulang ke Bekasi, sy dibeliin lg cincin pengganti mas kawin.. tapi tetep aja beda rasanya.. meskipun lebih tinggi gram nya.. tetep paling special mas kawin☺

kalau emang untuk kebutuhan sih gapapa bun.. sah2 aja menurutku... emas seserahan waktu sangjit juga tak jual😂 tapi kalo cincin belum ada niat jual sih, puji Tuhan masih aman2 meskipun sempoyongan dikit... soalnya cincin nya yg bikin bapakku sendiri, jadi agak sayang kalo dijual... dulu beli pas harga emas nya naik, sengaja dibikin campurannya dikit kurleb 80% lah emasnya, jadi lumayan sayang sih.. tapi gatau juga kedepannya... kalo suami bilang mending dissimpen dulu, soalnya modelnya limmited edition bikinan bapak dan ide nya 100% aku sama suami😂 tapi kalo mas2 an yg dipake seserahan udh lenyap😂🤣

kalo aku sih sah2 aja klo mau d jual, karna itu udh jd hak kita, aku 1 thn nikah udh jual sbgian mas kawin tp bkn utk keperluan sehari2 karna katanya suami gk boleh sampe mkn uang dr hasil mas kawin ( kecuali klo bunda nya ikhlas gpp ). aku jual buat bantu org tua tp ttep atas izin suami jg, bahkan klo uang bulanan abis aku pakai uang pribadi buat shari2 tp gajian wajib di ganti. tp kondisi keuangan tiap org kn beda2 ya. jd gpp klo bunda bner2 ikhlas di pke buat kbutuhan sehari2, tp klo d hati kurang ikhlas lebih baik nnti klo suami ada rezeki di ccil byr aja bun

saya juga jual cincin kawin bun, krna salah dan suami mutuskan buat beli rumah secra KPR jadi sisa gaji suami gak ckup buat beli perlengkapan rumah yg kurang. waktu si kontrakan kami gak punya kasur untuk tdur itu saya masih hamil , pas pindah ke rumh sndri dan uda lahiran kami mutusim buat beli kasur ,krna duitnya gak cukup akhirnya kami jual cincin nikah. gpp sih bun menurutku krna nanti kalau ke uangan sdah stabil mau nabung lgi buat beli cincin nikah yg baru.

kmi pun udh jual ccin nikah. bbrp buln lalu,krn mkirnya demi yg lain. jdi jual ccin di beliin sapi,prsiapan jg buat hal2 tak trduga. krn ank umur 1thun ddeknya dlm perut udh 25w,hpl desember. jdi kmi puter otak buat cari sumber lain,suami krja.setiap hari krja kcuali hari minggu itu sdkit2 nyisihin buat prsiapan lahiran,bnyk nya buat beli kprluan shari2,buat si sulung.bank. jdi gk msalah lah klo mau jual ccin mah,mnurut ku ya bun 😊

aku blm 3thn udah kujual, bun. walo ga seberapa gram nya tp cincin kawin beda lg rasanya pas harus rela ngejual krn emg pas kepepet orderan suami lg anyep bgt pas barengan motor harus service total. jd drpd ngutang mending jual apa yg punya aja.. kalo bunda nanya untung apa ga ya itu emg win win solution sih (dgn catatan bunda emg udah ikhlas krn itu hak pribadi istri). investasi tetep ada, keperluan lain jg terpenuhi tanpa hutang..

3y ago

kalo pake huruf vocal kepanjangan😂 "Nadhifa Maya Lupita" panggil aja difa😂

Saya jual cincin kawin pas usia pernikahan baru 4 bulan Puji Tuhan smpai skrng masih adem ayem Org tua saya jual cinin kawin trs beli lg trs jual lg gitu trs 😁 Tp pernikahan adem ayem 29thn Cincin cuma simbol kok bun Perjanjian itu dipegang sm diri sndri dan pasangan Bnyk yg cincinnya awet tp cerai juga Toh kita jual jg buat kebutuhan yg lbh penting

sy jual cincin kawin pas itu gaji suami dptong 70% jm krja nya dkurang bnyk. smntra sy btuh buat biaya persalinan dn byr kontrakan. suami agk berat buat ngeiyain tp mau gmna lg. alhamdulillah suami gaji dh normal dia niat mau gnti cincin kawin sy yg dlu dijual tp blm kesampean krna lbh pntingin kbtuhan kita dn anak