sembako vs sayuran

menurut bunda . lebih mahalan kita beli sembako tiap bulan atau sayuran dan makanan tiap hari ?? karena saya dibagi tugas sm mertua . kan saya tinggal sm mertua . lebih baik kasih uang atau dibellin buat sembako . sembako lebih mahal ya ? kalau dihitung2 maknan juga saya jrg mkan krna pulang kerja malam . agak sedikit g rela sihh kalau sembako ya lebih mahal

23 Tanggapan

Aku juga belum punya rumah Bun,aku sebulan dirumah mertua sebulan dirumah orang tua aku,kalo aku dan suami sepakat jatah bulanan dan jatah uang sayur mingguan beda Bun,ya memang nggak banyak sih tapi tau diri ajalah aku nya,masa tinggal disana makan disana nggak bantu uang belanja sayur biar sedikit,lagian biar nggak jadi omongan juga

Kalo saya sih seluruh tugas dan kebutuhan mertua,saya dan suami yg penuhin meskipun rumah kita jauh. Krna suami saya anak laki2 satu2nya di keluarganya, alhamdulillah meskipun penghasilan suami saya tidak besar tapi cukup utk memenuhi kebutuhan keluarga kecil saya dan kebutuhan mertua juga adik ipar saya.

Lebih baik kasih uang saja bunda. Jangan merasa gk rela bun, ingat suami bunda dilahirkan dan dibesarkan sampai bisa seperti sekarang oleh mertua bunda Dan laki2 masih punya kewajiban terhadap ibunya. Apalagi kalo suami bunda mampu.

mendingan beli sembako lah bund, beli sayur itu kalau sehari ga cukup loh 50rb apalagi kalau menu lengkap kalau sembako sebulan berapa sih bund kalau dirumah ibarat cuma 4atau 5 orang? sebulan 25kg juga udah banyak

Sama mertua aja ga rela ya ampunnn kan tinggal nya juga sama mertua. Apasalah nya sih beli sembako aja toh yg makan masih buat keluarga sendiri bukan buat org lain

Gak usah makan di mertua lagian ngasih kok gk rela klo gk mau di bebani buwat rumah sendiri aja lah lo gk sdr slma ni numpang di rumah siapa ngasih sembako gk rela

Numpang sama mertua tapi perhitungan banget. Jangan takut rejeki kita berkurang bun karena sering ngasih mertua atau ortu bun. Inget surga suami itu ada di ibu nya..

😂😂😂 Peritungan amat sih Tp mending beli bulanan aja bun Pas gajian beli sembako kan lebih hemat drpd beli sayuran gk cukup 50rb kadang belum lauk pauknya

Drpd bayar uang sewa lebih murah sembako bulanan lho bun, udah termasuk fasilitas listrik kan 😌

Itung2 bantuin mertua lah bun.. kan bunda disitu udah numpang, ya harus pengertian atuh..