Harga Sembako

Bismillahiramaanirrahiim... Bunda2 diera gempuran sembako yang serba mahal ini, apakah menurut bunda2 disini 200k dapet ini semua apakah terhitung murah? Saya dari salah satu kabupaten di Provinsi Jawa Barat . Berikut list nya Beras 3kg Ayam 1/2 kg (7potong) Ceker ayam 5k (7 potong) Telur 1/2 kg (9 butir ) Telur puyuh 5k (7 butir) Ikan Mujair 1kg (7 ekor ukuran sedang) Bumbu (racik, bamer, baput, bawang bombay, salam, bawang daun) Sayuran untuk sop (kol, wortel, bawang daun) Minyak 1liter Kurang lebih semuanya 200k. Just sharing ya bunda, kalo di daerah bunda bagaimana?

12 Tanggapan

aku hidup berdua beli beras 5kg 80k kalo ga salah. itu trgantung merk jg. ayam setengah 25k (bisa request mau dipotong jd brp bagian) ayam fillet malah 30k (isinya dada) telur masih stuck ¼kg 4butir minyak 2l jadi sebulan dan selalu cari harga promo merk apa aja 😅 biasanya dpt rosebrand 30-31k 2l kalo perbawangan dan cabe disini plastikan 15k bisa bertahan 3-4mgg, tergantung pemakaian jg si. efek pas hamil mabok bawang2 smpe skrg klo masak sayur oseng per menu cuma ambil 3biji doang 😄 sementara sayur2an menyusul. intinya bahan pokok lg pd naik. 🥲. paling syok klo pas tomat ikut naik sebiji 2rebu mana kicikkk.. cabe 5rebu dpt 5biji🤣🤣🤣

kalo ditempatku yaa wonosobo beras 3kg berarti 16rbx3 = 48.000 ayam ½kg = 18.000 ceker ayam 5k telur ½kg = 16.500 telur puyuh = 5k ikan mujair kurang tau yah brp harganya soalnya aku biasa beli ikan lele harganya 25k perbumbuan tergantung kitanya beli brp tp biasanya kalo bamer baput ¼ aja udah 15rb, belum bawang bombay, bumbu racik mgkn sekitar 20rban sayuran buat sop itu paling2 5.000 minyak = 18.000 yg minyakita jaman skrg 200k emang dapetnya dikit bgt bun asli deh. kemaren aja aku belanja cuma bayem 1 ikat, cabe 8rb, telur ½kg, pindang 3 keranjang, jajan anak ciki 2, wortel 1, jagung 1 itu habis total 45rb 😌

aku tinggal dikabupaten tangerang ayam filet 30rb ayam 1 ekor kecil 50rb telur 1kg 32 rb minyak 2liter 37 rb sunco bawang merah 1kg 26rb udang seperempat 20 rb bayem 5 rb satu iket wortel 1 biji 1,5 tomat 1 biji 2/3 rebu labusiem kecil 3 rebu 2 telur puyuh seperempat 10k satu kilo 40rb ikan lele 1kg 28 rb ikan mujair 1kg 32 rb ikan mas 1kg 35 rb itu harga sebelum puasa,kalo sekarang pasti naik anak sakit ngungsi dirumah mamah jadi ga tau harga perbelanjaan berapa mamaku tinggal di kota tangerang bayem 1 iket 10 rb🤣 periihh tsay tapi gmna lagi ga makan lebih perih🤣🤣🤣

kalau menurut ku oke aja Bun. paling kalau tak hitung2 cuma 180an 20 rbnya buruh panitia. aku di bandung Bun kurleb kaya gini . beras 1kg yg 16rbx3 = 48.000 ayam 1/2kg. = 18.000 ceker = 5.000 telor 1/2kg. = 15.000 telor puyuh. = 5.000 ikan mujair 1kg. = 40.000 bumbu tergantung beli berapa sih taro aja 15.000 sayuran sop tergantung banyaknya dan gramasinya, kalau di warung Deket rumahku 4.000 kualitas biasa, 10.000 yg kualitas bagus. minyak 1 lt taro aja sunco 18.000

Hmm murah ya.. Tp, saya gtau beras 3kg disini berapa? Kyknya di sini ga ada yg jual beras kiloan eh tp gatau sih kalo di pasar. Saya belinya lgsg 10kg gitu, di sini beras 10kg 210rb 😭 minyak 2L merk kunci mas 32rb hihi. Telur di sini hitungnya per butir, yg kecil 1.900/butir, yg gede 2.500/butir, bisa beli ecer atau piringan, saya biasanya beli sepiring soalnya dpt diskon 😂 sepiring isinya 30 😁 kalo beli eceran misal 5butir atau 10butir, harganya ttp 1900/2500 jd merasa rugi krn ga dpt diskon wkwk.

6mo ago

Beras di alfa/indomarer 5kg 75k

Telur puyuh disini aja udh 7ribuan bund kangkung 5rb kol wortel belasan ribu semua mahal pusing belanja ratusan untuk seminggu kulkas kecil pun gak penuh hanya sayur dahal😱😱😱😱

Sama bund diaderahku segitu juga kurang lebih 200k, memang sekarang apa apa lagi naik lagi mahal. Buncis aja sekilo 15k

murah banget bun.. 🤩 segitu udh dapet ayam, telur 2 macem, ikan, beras sama minyak.. saya juga tgal di jawa barat

skrg apa2 naik ya mam.. itu udh banyak ko dpt prohe nya kan ad telur ayam, telur puyuh, mujaer..

bundd...saya lagi pusing jangan bikin pusing bund dengan ini 🥹