BAYI MAIN LIUR=RAMBUT IBUNYA RONTOK, MITOS ATAU FAKTA?

Menurut Bunda, Bayi main liur bikin rambut ibunya rontok mitos atau fakta sih? Aku dari awal org2 selalu bilang "hati2 nanti anakmu klo sudah main Liur rambutmu bakal rontok" aku selalu gak percaya karena di logikaku g ada nyambung2nya, tapi aku benci fakta bahwa secara kebetulan rambutku beneran rontok parah setelah bayiku main liur x😅 gak suka mitos yg terkesan nyata, takutnya karena kejadian beneran bakal memvalidasi mitos2 lainnya. Menurut2 pengetahuan bunda, ada gak sih penjelasan ilmiahnya kenapa rambut ibu bisa rontok saat bayinya main ludah??

20 Tanggapan

fakta ini yg sdng saya alami awalnya saya gak prcya Bun kirain cuma kta2 org jman dlu aja dan tentara emng bnran skrg rontok parah rambut ada dimana

2y ago

Ketutup kerudung ini bun kalau diluar hihihi abis cuma belai rambut aja ditangan dah penuh rontokan , kalau tidur juga bangun2 suka ada beberapa helai rambut,

Sama Mom🥹 sampe takut botak ini serem banget rontok nya banyak ky ga wajar gt😢 tips nya dikasi apa ya Mom biaf rontoknya berkurang?

anakku juga sering main liur bun rambut ku juga rontok bun, tpi bukan karna anak main liur ya bun tpi karna dijambak sama si dedek

rambutku juga rontok yg awalnya ga percaya juga, skrng rebahan sama anak dikasur/bantal ada aja rambutku rontok😂

dlu gak percaya jg sii. tpi kok kebetulan rambut aku juga rontok ya. padahalkan dlu jarang skali rambut ku rontok.

Ini yang sedang saya alami Bun, awalnya gak percaya eh tau nya sekarang rambut saya rontok .

kalau jarang sisiran malah kumal bun. aku setiap sisiaran bisa segenggam rambut hahaha

beneran loh bun rontok praaaah bgt pokoknya,-aku aja kaget awal gk percya

fakta.... sampai saat ini anak usia 4.5 bulan masih rontok parah.

rambut rontok krn pengaruh hormon jg bun