Pompa asi

Menurut bunda apakah pompa asi wajib dibeli atau tdk ya? Dan apakah ada rekomendasi pompa asi yg bagus dan terjangkau harganya?#bantusharing #firstbaby

31 Tanggapan

Sewa aja dulu bun Rencana mau full dbf atau combo feeding untuk ditinggal kerja? Rencana full dbf atau jadi mommy eping? Semua jawabannya ada saat anaknya sudah lahir bun. Menyesuaikan aja. Jadi kalau aku sewa dulu daripada sudah beli tapi nantinya ga kepake karena bun mau full dbf anaknya ngikut ngintil kemana2 atau anaknya ga bisa minum pake media pemberian asip lain, dll.. Nanti kalo udah dapet tuh pencerahannya baru deh beli yg nyaman.. Krn full dbf pun tergantung anaknya. Kalo anaknya bisa ngosongin PD jd bun ga perlu pumping. Kalo anaknya ga bisa ngosongin PD karena ASI bun melimpah ga sesuai kapasitas lambung anak, ya perlu pumping buat ngosongin PD. Gunanya pumping tuh buat ngosongin PD intinya. Jd ya kalo full dbf anaknya udah pinter jos ngosongin PD ya ga perlu pumping. Kecuali mau ditinggal kerja, perlu wajib bgt pumping nyicil stok asip.

pengalaman saya bun kemarin baru lahiran. asi keluar di hari ke 2 lahiran, saya pulang hari ke 3 PD kanan sudah sangat bengkak tapi sulit keluar, sedangkan PD kiri sudah lancar untuk nyusuin bayi. karena bayi newborn masih kecil sekali lambungnya jadi ga mgkn saya paksakan untuk disusuin ke bayi, akhirnya saya pompa aja PD kanan yg bengkak itu. karena rajin dipompa jadinya bisa lancar juga keluarnya asi yg kanan. skrg saya full dbf, tapi ada masanya PD penuh banget seperti mau bengkak jadi saya pompa saja. saya beli yg handsfree bun yg bentuknya bulat. tapi saya kurang rekomen karena kurang kuat hisapannya, jadi suka bocor ke bawah PD. mgkn bunda beli yg bentuknya seperti botol gitu bun, mom uung katanya bagus.

8mo ago

harusnya pas sih Bun, klo kebesaran maupun kekecilan ya jadi ga optimal atau sakit gitu

beli bund, apalagi kalau ibu bekerja pasti butuh. aku ibu rumah tangga persiapan beli yg manual dulu. ternyata pas lahiran putingku datar gabisa langsung dbf. krn anakku nyusunya kuat akhirnya aku beli pompa asi elektrik. 3 hari asi juga baru keluar dan akhirnya aku pumping sampai hampir sebulan dan pakai dot wkwk eh anakku malah bingput jadinya. tp alhamdulillah skrg aku udah bisa full dbf. skrg pompa asi dll nya malah nggak kepakai kalau mau beli buat jaga2 mah yg manual aja bund gapapa.

perlu sih bun nyediain pompa asi sebelum lahiran. karna ga tau gimana nanti kondisinya. sedia aja dulu yang harga murah buat sekedar persiapa aja. karna pengalaman aku kemarin lahiran ga punya pompa asi ternyata anakku di rawat di nicu 11 hari, ga bisa mengASIhi jadinya perlu banget pompa asi. nyari pompa asi ngedadak ribet banget. di offline store ga ada yang electric dan low price. akhirnya beli online dan nunggu lama banget pengiriman, sampe pd keras banget karna penyumbatan asi.

aku awalnya ga beli bun.. tpi trnyata pas baruu lahiran, putingku masi tnggelam jd agak susah buat ngepasin anak buat nen.. akhirnya suami lngsung dadakan, belinya yg manual krna gangerti jg ? aku coba pumping pelan biar putingnya kluar.. alhmdulillah bbrpa hari kmudian asiku lncar dan harus dipumping.. klo ga gtu PD keras, cenut cenut bun jdi mnurutku pompa asi perlu dibeli ??

8mo ago

sama bund aku jugaaa susah dbf, akhirnya sampai beli yg elektrik juga krn yg manual lama dan pegelll pernah sampai payudara bengkak gara2 telat pumping dan akhirnya malah ngaruh ke asi jd seret. tp gara2 sering pumping puting malah keluar dan bisa full dbf skrg biarpun anakku sempet bingput gara2 sebulan pakai dot

tergantung kebutuhan Bae .. ku anak pertama Sama sekali gak membutuhkan pompa asi kok ... kalo misal lagi bengkak ku kompres dan ku pijit serta kebuang-buang asi nya. , karena anakku full dbf jadi percuma ajh stok asi ? ini hamil kedua ku udh beli , rencana nya karena ku masih kuliah dan pastinya di tinggal pas jam kuliah akhirnya memutuskan beli dan pengennya di selingi dbf dan dot

wajib sih. soalnya kita kan gak tau yaa nanti ASI-nya langsung keluar atau gak , terus kalau qadarullah asinya banyak terus dedenya minumnya masih sedikit karena baru beberapa hari umurnya jadi buat payudara bengkak. jadi pompa bantu banget sih kalo akum aku beli merk mocababy, murah terus enak juga. beli yang elektrik atau yang handsfree kalo untuk bunda yang bekerja biar sekalian

kalau saya anak pertama meskipun full dbf beli Bun, tp yg manual harganya dibawah 100, tp lupa merk-nya apa. karena emang buat mompa pas PD penuh banget tp bayi udah kenyang. kalau skrg anak kedua ditinggal kerja saya beli yg elektrik Bun, merk doopser sejauh ini sih bagus. saya beli yg ada sperpatnya dan ada pilihan ukuran corong, kalau harganya 375 RB Bun kemarin.

kalo aku beli Bun , tapi hanya untuk memancing biar ASI nya keluar selain bdf sama baby kalo baby bobo aku pumping biar makin merangsang untuk memperlancar asi trus setelah itu Alhamdulillah asi keluar deras rutinin bdf sampai skrg pumping nya Udah tidak dipakai lagi soalnya aku lebih nyaman bdf dan Alhamdulillah aku hanya irt jadi bisa bdf langsung