Pompa asi

Menurut bunda apakah pompa asi wajib dibeli atau tdk ya? Dan apakah ada rekomendasi pompa asi yg bagus dan terjangkau harganya?#bantusharing #firstbaby

31 Tanggapan

Menurutku penting y punya pompa asi.. Apalagi buat moms yg kerja. Meskipun irt d rumah menurutku penting juga utk punya. Karna asip sangat membantu saat sedang bepergian moms. Jadi ga harus nenenin langsung pas d luar tinggal minum pke dot. Rekom dari q pompa asi nya mom uung y. Optimal menurutku hasil pumping nya

beli aja walo aku irt tpi kalo anak kenyang dbf sedangkan pd masih agak berat ya di pompa aja dsri pada ntr ada sumbatan dan jadi sakit kan. asip nya buat stok kalo aku tidur siang atau tidur sebelom begadang ntr anaku minum di botol yg jaganya ibuku

9mo ago

Makasi banyak kak🙏🥺

kalau sy wajib bun krn sy kerja tp trnyata dr pas lahiran udh butuh bgt krn asi sy seret dan pumping ckup membantu. sy dikadoin sm saudara suami bun pd patungan beli merk crown yg elektrik,kurang tau harganya berapa ya tp awet sih sampai anak kedua saya pakai alhamdulillah masih berfungsi

kalau pompa asi utk ibu pekerja wajib beli tp kalah ibu rmh tangga bisa di prioritas kan yg murah saja krn kn bs langsung menyusui. dipompa utk kondisi misal nya ibu sakit atau ibu mau pergi tnp hrs bawa anak

Kalo di aku iya wajib bun ,kepake klo pas asi udah bengkak penuh aja karna aku drumah full dbf, trus klo mau kluar rumah sbentar pompa utk jaga jaga pake dot, aku pake merk realbube yg elektrik 100rb dpet 2 bun coba deh cek

8mo ago

Iya bun , pake power bank juga bisa hihi

kalau saya wajib bun walau saya IRT, anak pertama kedua semua butuh pompa asi. Kalau asi penuh bisa dipompa tapi tetap yang utama breastfeeding. Kalau aku pake yang potable bun

Kalo menurut saya ttp harus beli meskipun bukan working mom. Karna pompa asi bisa bantu ngosongin PD setelah DBF, jd nambah demand biar asinya bisa makin banyak produksinya hehe

wajib gk wajib kalo mnurut q sih. soalnya q da pompa elektrik malah gk kepake. trus bis lahiran q sempat urut ma mkn kyk daun katuk ato jantung pisang biar lancar ASInya.

Buat jaga2 sih mending beli aja bun. Belinya yg elektrik soalnya kalau manual cape bgt meresnya. Kalau bunda ga kerja dan rencana dbf belinya ga usah yg mahal2

9mo ago

makasih bunda infonya