Suami minta pihak perempuan buat bayarin ngunduh mantu di tempat suami

Menurut bunda2 disini. Wajar ga sih kalau pihak laki2 minta pihak perempuan untuk ikut bayarin acara ngunduh mantu? Padahal pihak perempuan udah abis uang untuk acara akad dan resepsi di pihak perempuan Kata si lakik, uang yg buat ngunduh mantu buat beli tanah trs abis. Trs ditanyakan mana sertifikatnya, ternyata tanah atas nama si lakik. Si perempuan nggak ada namanya. Pdhl si perempuan udah kasih uang buat ngunduh mantu. Si perempuan juga ikut bayari balik nama sertifikat Trs bumer nya bela si lakik bilang "kan harta buat kamu juga dan buat anak" Trs kemarin tiba2 bumer bilamg "harta suami milik ibunya, harta anak laki2 milik ibunya"

55 Tanggapan

klu belum apa2 udah cerita harta susah ini mah ... modelan suami dan mertua matre... gk ada pihak perempuan bantu acara ngundu mantu...klu gk ada uang kok mau buat acara...dn gak wajib jg ngundu mantu... tapi itu di runding saat udah nikah apa blom ya??

mba mba. kayaknya uang kamu bakal di peres terus deh. itu pas nikah kamu udah kenal luar dalem nya belom? sampe segini matre nya. gileeeee meskipun menikah. saya ogah bgt ngeluarin duit buat hal hal yg bukan kepentingan saya ataupun keluarga kecil kita

gak wajar bgt, malah suami bayarin pesta t4 perempuan walau gak full urusan pesta t4 laki2 mah urusan keluarga mereka bun. ngeri amat bumer nya, mereka sengaja beli tanah pas sebelum akad jd tanah gak bs diguguat atau harta gono gini full milik suami

ini dunia para laki² sedang tidak baik² saja apa gimana si 🤭 barusan bgt di atas ada suami yg ngumbar aib rumah tangganya di sosmed krna belain kakak perempuannya rebutan anak sma istrinya,lah ini lgi cowok kok ada yg modelan begini ya Allah🤭

2y ago

iya bunda

diiiihhhhhh.... bumer mu bun.. lagian gegayaan ngunduh mantu, tapi minta pihak cewek ikut bayarin... 😮‍💨 dari situ aja udah ga wajar bun.. kedepannya lebih hati² soal segala hal terkait harta ya bun.. takut jadi bahan ribut..

duh ngeri nih kasusnya, laki sama emak sama aja kalo saya dari awal harus ngeluarin uang gede buat resepsi pake uang pihak perempuan sedangkan pihak laki-laki modal sempak doang mending mundur teratur ga jadi nikah sama laki gitu.

Bilang aja gausah ngunduh mantu. Gausah dilanjutkan nikahnya. Udah sih gitu aja. Biarin ajalah. Ini uang punya ibu apa apa punya ibu. Enak banget. Istrinya dikasih apa? kotorannya si ibu? Dih keluarga taiiii

ga wajar bun....klo ngunduh mantu ya biar kluarga lakik yg kluar duit,klo g ad duit g ush banyak gaya gtu mak!!! klo mertua mu protes,sini hubungi aku!!! tak kasih tau,,klo g ad duit g usah belagu!

2y ago

seraanggg😅😅😅😅

haha ada ada ajaa. aku pas nikahan, akad dan resepsi ga minta keluarga suami, tapi ttep dikasih, istilahnya uang dapur. pas ngunduh mantu keluargaku sm sekali ga keluar duit buat acara tsb.

2y ago

sama banget bund ..

ngunduh mantu 1000000% duit keluarga laki laki ya bund.Kalo dia minta ke kita ya mending ga usah ngunduh mantu aja deh⅘ itu beli tanah pas udh nikah belum? kalo udah bisa jd harta gono gini