Pijat perut rekomendasi atau engga sih?

Bun selama aku hamil, aku belum pernah pijat perut. Tapi orang tua beserta kakak ku sering tanya "udah pijat atau belum?". Karena pengalaman mereka selama mereka hamil selalu dipijat oleh tukang pijat urut hamil yg memang sudah ahlinya. Sebenernya saya pengen nyoba pijat perut.. tp melihat postingan orang2 yg keguguran karena dipijat saya jadi khawatir. Dsisi lain kata orang2 gapapa pijat aja. Biar enakan perutnya.. dan insyaAllah aman. Menurut bunda saya harus gimana ya? Apakah pijat perut aman ? Soalnya saya ga mau janin dalam kandungan saya kenapa napa. Apalagi saya menantikan kehamilan ini cukup lama. Terlebih suami saya jg worry dan sedikit tidak menyarankan untuk dipijat. Ga mungkin kan kalo saya pijat tanpa sepengetahuan suami saya. Mohon pencerahannya ya Bun... #bantusharing

8 Tanggapan

Simple bun, ikuti kata suami aja, kl nggak boleh ya nggak usah aja, jangan dengerin kata orang lain termasuk keluarga dekat. Ditambah bunda jg ragu2 kan, krn yg akan dpt efeknya ya bunda & dd janinnya, bkn org lain. Nnti aja kl dd udh dilahirin, tp kl hbs lahiran badan dirasa udh gak tahan capek pegelnya, gpp pijet dlu bun, asal bkn perutnya yg dipijet ya, tunggu smpai bunda selesai nifasnya dlu, baru blh dipijit perutnya yaa. Sehat selalu ibu & janinnya, dilancarkan waktu persalinannya. ?

Jgn pijat perut deh bund. Resikonya trllu berat. Apalagi kehamilan ini penantian yg ckup lama kan. Jgn sampai knp2,malah nyesel. Amit2 yaa.... Kalopun pegel biasanya emank ada bidan/tenaga ahli yg bisa pijat ibu hamil itupun perut gak dipijat,trus stauku ada batas umur kehamilan gt. Waktu itu pernah cari2 info saking gak enaknya ni badan.

pijat perut pas hamil. mertuaku kemarin pas hamil 8bulan malah pijat perut alhasil lambat dari perkiraan hari lahirnya dan anaknya meninggal dgn posisi usus bayi keluar dari pusat nya.

Sudah tidak boleh pijat perut bund.. kalau mau menghilangkan capek & pegal, biasanya saya pijat di semacam momandbabyspa pijatnya hanya tubuh bagian atas dan bawah saja

jangan bun itu berbahaya, klo orang lain aman belum tentu aman dibunda krna kondisi tiap orang beda2 ,tpi alangkah baiknya jangan dipijet bun ,GAK BOLEH

sbnarnya bunda udah tahu sendiri jawabannya, bunda udah bca sendiri. jawbannya udah jelas, GAK BOLEH.

No,pijat perut selama hamil gak di anjurkan bun

pijat perut saat hamil bahaya