Minta Pendapat

Menurut moms...apakah salah kalau ortua mengusir menantu karna anak nya kena KDRT, dan tidak menghormati ortua? Krna disisi ini kami tinggal di rumah ortua saya ... tolong masukkan nya ya moms

27 Tanggapan

Bun, maaaaaf bgt yaa.. Kok bunda malah nanya ortu salah atau gak? Yg salah ya sipelaku KDRT dong.. kalo bunda nanya gitu, sy kok ngerasa seakan2 bunda gak percaya diri atau gak bs ngebedain mana yg pelaku, mana yg pihak korban/keluarga korban. Kalo aku gak salah tangkep dr ceritanya, bunda yg jd korban ya? Entah sih apa jenis kdrt nya. Tp yg jelas, yg namanya nikah dua2 nya hrs saling sayang, saling bimbing, saling hormat dan saling2 positif lainnya. Bukan yg satu jd yg merasa paling menguasai dan yg satu jd objek penderitanya. Mau laki2 atau perempuan, kita sama2 punya harga diri kok. Harga diri anaknya itu lah yg lagi di pertahankan ortu skrg.

masalah bunda hampir mirip sm sy, bedanya sy udah ada rumah sendiri. tp setelah tau sy di KDRT untuk ke 2X nya dlm keadaan hamil ortu sy lgsg meminta sy lg bun untuk tinggal bersama ortu sy. padahal harian makan juga suami sy numpang sm ortu sy. skrg sy iklas dan pasrah bun, sy jg gak kuat klo harus merasakan KDRT, ortu sy menikahkan sy dgn dia agar sy dilindungi, disayangi dan diayomi bukan untuk dipukulin.😫 jika mmg suami sy msh jodoh dgn sy, sy suruh dia TTD diatas materai bun, agar tdk mengulangi perbuatanya lg.

Sangat amat benar dan gak salah bun.. Karena ortu berharap kita yg terbaik.. Lagian bunda apa mau tinggal dengan org yg kdrt.. Gak kasian sama anaknya ? Pikirin anaknya bun bukan krn cinta saja.. Bunda harus mikirin kebahagiaan anak dan bunda juga.. Kdrt itu sudah termasuk tindakan kriminal bunda kalo lapor itu laki bisa langsung di penjara.. Saya mendukung ortu bunda.. Untung ada ortu bunda coba kalo engga bunda udah di apakan lagi??

yaa ga salah toh.. sapa yang tega liat anaknya dkasarin sama orang?? ortu udah ngebesarin pake kasih sayang sepenuhnya , trus pas anak dah nikah malah suaminya ngasarin anaknya . yaa jelas marah laah .. jangankan gt yaa .. skrg kalo anak sya dimarahi sama ayahnya aja saya ikut sakit hati. apalagi kalo misal anak saya dpt kekerasan dr orang lain ?

Tidak salah... tdk ada org yg rela lihat anaknya dpt kdrt dari mantu... Hebat kalau ada >.< pasti ingin rasanya bilang, cerai aja... lalu jika anaknya bela pasangannya dan kurang ajar ke ortu yg membelanya... Malah yg salah itu anak dan mantunya... Ortu pasti sangat sakit perasaannya tau anaknya dikerasi gitu...

Wajar.. kalau itu anak sy bukan sy usir aja bun, sy seret ke kantor polisi Enak aja mukul anak orang, emaknya sendiri aja mukul anaknya pasti hati sakit.. ini anak di pukul sama yg gak ngerasain cemana ngebesarinnya Tak pijak batang lehernya 😑

Gak salah bund Biar di kasih pelajaran Kalau ngga makin jadi, makin berani, tidak ada yg di hargai lagi nanti Enak aja org baru datang kemarin sore bisa kdrt ke anak yg di rawat baik baik, anak kena nyamuk pun aja gak ikhlas org tuanya

monmaap cuma mau berbagi pengalaman aja ya bun,dulu sya jg gt kena KDRT bertengkar tiap hari, gara" perjodohan, akhirnya kami pisah, begtu skarng nemu suami yg alhamdullillah penyayang, penyabar banget☺☺

Wah kalo kejadian di saya sih mgkn bukan cuma diusir, tapi digebukin balik ama bapak saya🤣 Untungnya nemu laki ga perna sekalipun maen tangan, ato kaki, ato kepala sama saya. Kecuali pas lagi tidur. 😛

Wajar bun, orang tua mana yang mau ngeliat anaknya disakitin. Ortu ngurus kita dengan kasih sayang ko suami bisa bisanya nyakitin kita