tinggal di rumah mertua

Menurut bunda2 yg tinggal dirumah mertua... gimana sih cara ngadepin ibu mertua yang suka ngomel..nyinyir...nyuruh2 kek pembantu,sdangkan si suami sllu mihak ke ibunya... stres ga sih bund.. dibiarin sakit hati..bilang ke suami,suami g bgtu peduli... dipendam pun jadi gila sendiri...

9 Tanggapan

pengalaman dulu kaka dan istrinya tinggal di rumah ibuku. nah kaka iparku ini orangnya aslinya rajin tapi gatau kenapa dia gamau masak, harusnya walau ibuku pemimpin dapur lah bisa dibilang dia kan harusnya siapkan sarapan suaminya, ikut sibuk lah, ini nggak. jd ibuku gregetan, dan ketauan pura2 tidur, kunci kamar itu sikap yang sangat tidak baik, sangat tidak di sarankan. kl dr curhatan ibu sih ibu cuma pengen deket lah sama mantunya mantunya ikut urus rumah karena dia kan ikut tinggal harusnya ikut sibuk kaya perempuan lain yg ada di rumah bukannya di kamar terus. wajah suruh sapu dan pel, kl dianggap ibu sendiri asyik ko. jangan ngerasa diperbudak xD

kenapa suami berpihak ke mamaknya? ya karena suami merasa ga enak aja bela bunda di depan mamaknya, yg posisinya bunda dan suami masih "NUMPANG" Dirumah mertua suamiku dlu juga gitu, apa apa aku yg disalahin. klau mertua ketauan salah, suami cuma blg "mengerti sj lah, kan org tua" heleehhh.. solusinya, minggaatttttt. pindah ke kontrakan / cicil rumah KPR.. sy rasakan banget bedanya. skrg2 klo mertua nyinyir tntg sy, suami langsung bela saya. Krn dia udah ga merasa berat lagi SM mertua.

suami mihak ke ibu ya alhamdulillah, memang harusnya begitu, alhamdulillah aku selalu ingetin suami jangan lupa telepon ibu, kasih ibu hadiah di hari spesial, dll. soalnya doa ibu mertua untuk suami kita lebih poll lbh besar kemungkinan diijabahnya dibanding doa kita utk suami.

Kita senasip bunda. Suamiku masih manja bgt sm ortu nya, ga bisa jauh. Dan parah nya emh rmh ortu nya suami di wariskan ke dia. Jd otomatis aku tinggal di rmh mertua. Tp ini aku lg hamil 6 minggu dan minta plg ke rmh orang tua ku, takut stress kalo sama mertua mulu

4y ago

gaboleh putusin hubungan bun, kasian suami dan ibu mertua :(

Nih bun cara suami biar mau ngontrak.. Ajak suami jalan jalan trus kita tipuin deh kita ajak dia liat kontrakan kontrakan yg kosongm. Kita liat bangunannya.. Diseringin aja kayak gitu lama lama bakalan lulug walaupun harus drama dan nangis

ya klo suami g mau diajak pindah, masa bodo aja bund.. sy jg tnggal ma mertua.. klo sy capek atau males (kebanyakan malesnya) 😂sy msuk kamar, tidur deh...atau pura2 tidur aja.. bodoamat klo ngomel2, betah2in aja Telinga'y bun..

Bunda yg ngalah aja coba cr kos² atau kontrakan sndri bun, bilang ke paksu baik² soalnya mertua selalu benar dah

4y ago

dlu suami sy juga ga mau. mana sy hamil gede. Tapi pas suami kerja, sy keliling nyari rumah BTN KPR. dengan perut gede + naik motor 😂.. dapat lah, trus urus ini itu berkasnya. Awal suami berasa kyk gimana gitu. Tp sy bkin alesan kalau rumah untk anak anaknya, mmpung kita msh muda, msh kuat nyari uang. Akhirnya dia setuju buat Beli. nah yang ribet malah di proses pindahnya. Krn suami masih di bawah ketek mamaknya 😂 ga pengen pindah rumah. Alhasil sy yg gabetah. sy minggat kerumah orgtua. sebulan kemudian dijemput SM suami. sy mau ikut dg syarat ga tggal dirumah mertua lagi

klo sudah menikah istri milik suami tapi suami masih milik orang tua bund

Klo aq...aq iya2in j bund...

5y ago

Sudah sabar sih bund😅😅dan sekarang akunya yang ngalah...pulang kerumah sendiri... suami msh dirumahnya