Wajibkah?

Bun, menurut bunda wajibkah kita tinggal dirumah mertua? ketika suami jauh dari kita (LDM) sementara kita lebih nyaman dirumah orgtua kita, tinggal dirumah mertua asal suami sudah balik. Soalnya mertua saya, mikirnya aneh2 kalo saya tinggal bersama orgtua saya sementara saya lebih nyaman dengan orgtua kalo suami lagi jauh. Gimana menurut bunda2?

113 Tanggapan

Mikir aneh2 takut ny bunda macem2 n kuasain gaji suami bun dan jg cm bunda aj yg bisa mereka suruh2 krn bunda sendiri krg berani bicara sm mertua krn kondisi hamil Makanya sm mertua brni suruh kita ky pesuruh pdhl kita menantu blm tentu anak kandung disuruh2 Klo wajib tinggal sm mertua g jg ah krn kn sdh menikah hrus ny bisa dan berarti mereka pengen enak n g mau lht menantu santai ngapain lah ini itu lah krn klo lht menantu santai dikit anggapan ny kita malas pdhl kita jg kn butuh istirahat masa harus kerja ini itu nonstop

d rmh mertua tinggal sama siapa aja bun? kalo cuman mertua dn g ada ipar alangkah baiknya tinggal d mrtua. kita jg hrs pengertian, meskipun sy tau perasaan bunda, pasti bosan dn tekanan batin. sesekali boleh lah kalo mau nginp d rmh ortu. tp kalo suami g ridho jatuhnya kita lho yg dosa. sy jg tinggl d rmh mertua bun, sdh 9 bln ini dn memang hrs sabar. kalo d tinggal suami kerja bawaan kesepian, tp sy niatkan ibadah. itung" mensuport suami untuk berbakti sama ortinya.

Gk wajib bun..jstru klo bunda gk ridho tgl d rumah mrtua trz suami mksa bunda jatuhny suami bunda dosa. Soalny sma aja dgn mndzolimi istrinya bun..sy aja klo suami nyuruh tgl d mrtua sdngkn keadaan sy yg trauma dgn sikap mrtua, suami sy omongin gni. Kewjiban aq emng patuh trhdp qm, tp qm jg gk brhak mksa aq bwt tgl bareng kluarga qm apa lg aq ny gk betah itu sma aja qm mndzolimi aq. Alhamdulillah skrng suami gk prnh mksa sy lg bwt tgl breng mrtua.

4y ago

aku skerang lagi ngalamin ini bun,sedih bun rasanya stress dilema banget,malah kadang suka nangis kalo mau tidur karna rasa jenuh dan gk betah tinggal dirumah mertua😢tapi suami di ajak tinggl dirumah ortuku gkmau bun,dia maunya ngontrak tapi orgtua dia gak ngijinin harna lagi hamil bentar lagi lahiran tapi geh gimana bun makin kita stres makin gak baik untuk janin kita

saya entar di pulangin bun udah misah sebenernya sama mertua cuman ya dempetan rumahnya, dan sementara rumah belum di isi di tempatin mertua dulu, dan nantinya LDM sama suami nyampe lahiran, udah lahiran pun suami entar balik kerja lagi pulang cuman seminggu LDM lagi, mau lahiran di kampung gak di bolehin katanya udah punya rumah masa gak di tempatin, hmmm yaudah terpaksa rumah saya tempatin LDM sama suami tinggal di lingkungan suami, ada mertua ada juga ipar😂

4y ago

Sama bun kaya aki dempetan dengan mertua😪

Aku tinggal drmh sendiri tp hamil udh masuk TM3 sering ngunjungi rumah ortuku buat persiapan soalnya mertua cuek. Eh malah tiap aku krmh ortuku mertua marah" aku g dibolehin katanya apa" kq ortunya mllu mertua g dianggap gitu. Jd tiap aku kunjung krmh ortu pasti suamiku disuruh ngambil aku dan disuruh bawa krumahnya mertua. Pdhal suami anak pertama dan aku anak terakhir jd wajar kalo aku ngunjungi ortuku dulu sblm mertua. Gitu mikirnya iri mllu😣

dlu wktu blm ikt suami dan anak blm setaun, saya tinggal sama ortu, rumah mertua diluar kota sekitar 150km tp saya selang seling kesana dua minggu di rumah ortu, dua minggu di rmh mertua.. kebayang itu ratusan kilometer saya bolak balik bawa bayi dari umur 2 bulan smpe setahun, tp saya ga ngerasa capek malah seneng aja bun.. emg sih tergantung gmn mertuanya juga sih, lbh baik omongin dlu sama suami

Sebelum hamil saya tinggal sama mertua bun, ya biar tidak menimbulkan fitnah aja. Berhubung mertua pada sibuk bekerja, pas saya hamil memilih ikut ortu sendiri , karena ibu hanya ibu rumah tangga. G ada kesibukan lain selain ngurus rumah dan adek. Takutnya kalau ada apa" di rumah mertua cuma sendirian bun, g ada yg tau nanti karena mertua pada kerja.

Kalo saya sih LDM tinggal di rumah orgtua saya bun, suami juga yg nyuruh gitu. Tp sering main ke rumah mertua, ga nginep tapi. Kalo suami pas pulang pun tinggalnya di rumah orangtua saya. Mertua saya jg tipenya yg berpikiran kalo udah nikah ya anak laki2 keluar dr rumah orangtuanya gitu. Beda2 sih bun. Diskusikan aja sama suami.

Kalau saya malah gak dibolehin ama bapak sya semisalnya tinggal dirumahnya lama2 . Apalagi mertua saya masih ada , karna saya perempuan haknya laki2 😔 . Mertua saya gak masalah sbnrnya tpi bapak saya gak mau . Mungkin itu yg dirasa bapak saya sbgai mertua , ada menantu dirumah sebisa mungkin bapak saya gak mau nyusahin .sabar bun

Kalo aku si kalo suami bilang gabisa pulang entah 1 atau 2mlm karna ada kerjaan ya aku mending ijin ke suami buat ke ortu bun Alhamdulillah si suami ngijinin .. Kalo masalah mertua ya bodoamat yg penting udah dpt ijin suami 😁 Kadang kalo krmh ortu sekedar main juga gapernah blg mertua asal udh ijin suami ya udah cukup 😁