Curhat

menurut bunda gimana ya kalo punya ipar selalu minta tolong suami masalah keuangan ? masa minta bayarin duit perbulan buat bayar rumah yg dia kredit sedangkan aku & suami aja masih tinggal sama orangtuaku , mau bilang ke suami klo aku keberatan takut nya malah jd masalah ? sebenernya rumah itu udah atas nama suami tp ipar minta tolong buat dia sama keluarganya aja yg nempatin gimana ya bun aku suka kepikiran terus takut nya malah berimbas ke janin ku ? mohon bun solusi nya , terimakasih

102 Tanggapan

Coba didiskusikan bareng2 & dicari solusinya, status rumah ini nantinya bagaimana. Bunda blg aja kalo bunda ingin tinggal di rumah sendiri jg, bunda harus komitmen utk tinggal pisah dg ortu, blg aja ingin mandiri. Pasti suami jg mikir jalan keluarnya bknnya marah2. Karena biasanya laki2 itu gak mau terus2an tinggal sama mertua. Jgn sampek ini berlarut2 bun.

6y ago

mau nya gitu bun , siapa sih yg gamau punya rumah sendiri..tp berhubung ibu tinggal sendirian mangkanya aku sama suami nemenin ibu dulu lagian ibu juga udah tua kasian kalo di tinggal... skrg ku bingung bgt bun 😞

Musyawarah baik2, bun. Lagipula, bukannya iparnya itu kalo udah berkeluarga ya tanggung jawab suami ya? Trus kalo iparnya cowo, kenapa dia sampe gabisa bayar angsuran rumah? Apa gaya hidupnya terlalu mewah? Bilang aja sama suami, kalo kalian butuh nabung untuk calon anak juga. Masa depan masi panjang

Aku kalau ada apa2 ga aku suka dr ipar langsung aku ngomong sma suami. krn iparku tuh kadang suka make barang2 aku nah kadang ada barang yg aku ga pengen dipake sma dia. sama suamiku malah bela in aku. kadang dia marahi adeknya. yg nama suami istri selama kita ga salah dan ngehina keluarga dia ga apa2.

Bunda jangan sampai ditempatin adiknya, pokoknya JANGAN! Nanti saat bunda mau nempatinnya susah, mau ngusir segan. UANG TUH GA ADA BERSAUDARA bun... lebih gampang sewain ke orang drpd keluarga sendiri. Trust me, bunda... sulit kalo sm keluarga tuh.

drpd pikiran mending di omongin bun gak sehat jg buat pernikahan bunda kalau apa” gak berani ngomong , kalau ada yang mengganjal atau salah atau kurang berkenan mending di bicarain baik” apalagi sudah berumah tangga , seharusnya keputusan apapun hrs di omongin berdua dgn pasangan

Koq sma bun y mending klo iparx 1 aj bun klo ky aq bnxak ud gt mnta2 duit trz siyh suka naek drah aq bun., tp klo aq mrh am suami mlah istri xg d omelin bun mklum xg d bela ipar trz heran jg kta jg msh numpank am ortuq., kn mreka ud brumah tngga sndri to heran selalu mntax ksni.

bilang sama suami, kakak ipar nya sudah bukan urusan suami lagi. sudah sama sama berkeluarga kan? kakak ipar suami bunda adalah tanggung jawab suaminya. dan bilang sama suami bunda kalau rumah tangga bunda tidak bisa dicampuri rumah tangga oranglain (meskipun itu kakak ipar)

Kalo saya pasti kesal ya bun. Utk keluarga kecil sndiri aja ga akan prnh cukup, apalagi biayai ipar yg sdh berkeluarga. Tapi kalo suami sayang bnget sm keluarganya susah si bun buat dibilangin. Dikasih tau pelan2 aja bun baiknya gmn, untung ruginya apa. Semangat bunda 😊

coba dirundingkan dengan suami aja bun.. dibicarakan baik.. jangan di pendam.. karna orang berumah tangga kan dijalani bareng".. tidak sepihak.. jadi kalo ada yg kurang sesuai sebaiknya dibicarakan bersama.. tapi jangan sambil esmosi bun 😅 tar yg ada malah berantem 😅

6y ago

sama" bun 😄

Hampir sama kalau ipar saya suka pinjem2 uang ke suami sampe sejuta tapi gada omong2nya sekarang , minjem ke saya juga janji2 mau di bayar sampe sekarang belum juga... Sedangkan saya baru berumah tangga suka agak kurang, ini malah adem ayem aja gak ngerti,..