Bedong & Gurita

bundd apakah bayi baru lahir wajib pakai bedong & gurita?? jika hrus pake ,, brpa lama ya bund hrus pakenya??

25 Tanggapan

Bedong fungsinya menghangatkan tubuh bayi. Tdk boleh terlalu ketat karena tdk baik bagi pertumbuhan tulang berdasarkan persatuan orthopedi. Gurita sdh tdk lagi disarankan oleh bbrp RS krn membuat bayi ssh bernapas jika terlalu ketat. Tahun 2007-2011 kala itu kedua anak saya masih pakai gurita bayi. Namun saat saya melahirkan 2017 dst sdh pakai kaos dalam bgitu lahir. Semoga membantu

Baby saya dulu, pake gurita sampe pusernya copot doang itupun pake yg gurita rekat..abis itu pake singlet..pake bedong malahan sekedar biar hangat doang.. Kalo sekarang saya liat di rumah sakit tempat sepupu2 saya lahiran malah ga di bolehin lagi pake gurita bun..ga tau deh kenapa

5y ago

Saya kemaren cuma jenguk, ga sempat nanya2 bun

ga wajib kok bun. anak saya cuma bertahan 1bln doang dipakein bedong dan gurita, stlh itu dia bebas aja gapake. pakai gurita jg ga disaranin lg bun sm tim medis, kalo bedong biar hangat aja dedeknya dan ngatur biar kakinya ga letter u.

Aku pakein gurita bayi cuma sampai tali pusar bayi lepas, itupun pake nya gak boleh kenceng² ya Bun. Kalo bedong cuma asal bedong yg penting baby gak kedinginan.. Jadi boleh pake bedong & gurita tapi jangan terlalu kencang.

kalau anak saya dr lahir gak pakai gurita bund krn dr bidan udh ga disarankan. kalau bedong pasti tp nggak terlalu kenceng bund supaya hangat dan berasa dipeluk aja. dr lahir smpai usia 40hr. itu jg tangannya keluar mulu

Gak pernah pakai gurita dari lahir mom karna gak disaranin lagi. Bedong pakai karna itu bersifat menghangatkan bukan membuat kaki lurus, jd gak perlu bedong ikat kuat. Anakku dulu 2mingguan aja bedongnya

Gaboleh lagi ya bun, menekan diafragma perut. Cukup tutupi pusar bayi aja pakai kasa, jangan di gurita. Bedong jg gaboleh terlalu kuat. Karna bayi kesulitan bernafas

setau aku engga wajib kok bun cuman fungsinya bedong emg supaya baby berasa hangat ,, klo pake pake gurita sama bedong cuma 40 hari aja bun

tdk wajib bun, jaman dlu masih harus krn ini itu ya mungkin krn ortu sy nyuruh gtu. bedong digunakan kl dingin aja kl sy

Ngga wajib bund, pada prinsipnya fungsi bedong hanya untuk menghangatkan bayi kita dan mengurangi efek moro pada bayi