vaksin

menurut bunda apakah vaksin sangat berguna atau memilih bayi nya untuk tidak d vaksin.. bnyk beredar skrg bhwa vaksin hepatitis B dan HiB yg d terima si bayi mangandung thimerosal yg dpt menyebabkan bayi autis.. galau ne bun.. yg d kirim org2 pada bikin cemas..

13 Tanggapan

Setau saya bayi autis itu karena kandungan vitamin b12 dan asam folat berlebihan yg dikonsumi ibu selama hamil bun. Bukan dari vaksin. Gak benar berita itu. Wajib vaksin ya bun demi kebaikan anak bunda sendiri.

Saya lebih memilih vaksin. Krn itu utk imunitas anak. Terbukti anak sy yg prtama, vaksin ny lengkap, Alhamdulillah smpai umur 4 thn ga gmpang sakit. Pertumbuhan n perkembanganny jg ga terganggu

Disini kalo mau masuk sekolah diperiksa buku vaksinnya lengkap atau nggak kalo nggak lengkap bye nggak bisa sekolah~~ Jadilah ibu yg cerdas ^^

Logikanya kalau memang ada bahan berbahaya di dalam vaksin tersebut, apakah mungkin BPOM tetap bakal ngeluarkan izin edarnya, iya kan bun? 😁

kyknya vaksin itu sangat diperlukan bund sampai anak 5 th usianya tetep perlu, konsultasi ke DSa bund

harus vaksin ya bunda, harusnya aman dan memang penting sekali

harus divaksin ya bun jangan nggal

Berguna banget dan penting

Hrus d vaksin bun

Saya pro vaksin