uk dari bidan dan hasil USG beda ?

menurut bidan UK udah 7 minggu tapi abis USG kata dr baru 5 minggu baru kelihatan kantong kehamilannya aja, disuruh balik 2 minggu atau 1 bulan lagi, jadi khawatir nah bund, hikss. apa ada yg sama kayak aq ? tapi kandungannya aman2 aja kan ?

10 Tanggapan

sama bun.. saya kemarin 7w6d baru kantung. janin masih samar bgt. g sesuai dg uk kata dokter. trus ku bilang jadwal haid saya g lancar dok. jawab dokter" kalau haid gbtertur biasanya emng pengaruh ke usia kandungan" sruh balik 2 mnggu lg. yaAllah semiga janinku tumbuh sehat dan berkmbng sesui usianya🙏

karna hpl dari bidan berdasarkan hpht sedangkan usg terpacu dg ukuran / berat janin makanya ada perselisihan waktu hpl dan usia kehamilan. karna pas diusg baru kantung kehamilan yg terlihat makanya usia kehamilan pun mundur darinyg seharusnya. cmiiw

wajar bun. menurut ku usg yg lebih akurat karna bidan cuma menghitung dri hpht sdngkan usg dari uk si janin dn bentuk kantung nya. knapa hasil nya beda itu jga bisa di sebabkan karna faktor siklus haid / menstruasi bunda ga teratur. aku jga gtu ko

saya juga beda bun. HPHT sama Usg beda semingguan lah. itu bidan bilang 7 mnggu usg juga apa cuma raba2 aja? ngikut usg dokter aja bun. emang suka beda2 sih klo bidan & dokter.

saya jg bun kalau ngitung hpht sndiri 5jnuari 2021 6week tp wktu kmrin² usg kta dkter spog 4week

iya bun, aq jga.. kmren pas cek kebidan n USG beda uk nya.. tpi alhamdulillah sehat trus..

nggk perlu khawatir bund biasa itu di usg beda sama hpht, ttp jaga kesehatan minum vitamin

sama bund aku usg 29 januari uk nya 21 w kalau di puskesmas udah 26 w

yg benar usg yg pertama kali sekitar 3bln an

sy jg beda 2 Minggu.. antara HPHT dan USG