Apakah Bunda kesulitan menurunkan berat badan setelah melahirkan? Share di kolom komentar dong..
Voice your Opinion
Iya
Tidak

15972 merespon

289 Tanggapan

Gak sulit dan ga perlu diet ketat Pas hamil naik 17kg setelah bayi lahir loss cuma 5kg jadi masih sisa 12kg sejak bayi lahir langsung jaga makan bener"kurangi karbo dan itung kalori makanan yg dimakan ,sehari makan 2x pagi dan sore menjelang magrib jangan sampai diatas jam 6 malam. Alhamdulillah setelah sebulan BB loss 9kg .imbangi jug dgn menyusui karna menyusui juga membakar kalori Aku tanpa olahraga ya karna lahiran sc

5y ago

Busui bawaannya laper terus 😂 mau tidur pun aku ngemil dulu

Awal hamil 54, pas 9bln melonjak 77kg. Lahiran trub jd 70. Turun lgi jd 65, krna olahraga + gym breng suami (minum susu protein tinggi) membantu banget trun BB. Berhenti gym naik lagi + hamil k2 sekarang 😂. Awal hamil 74 trus 4bln mlah trun jd 65, masuk 6bln naik lg jd 72 😂. Mudah naik susah trun. Ini niat habis lahiran ank k2, mau stabil kan lg BB. Olahraga makan teratur.

Alhamdulillah tidak Alhamdulillah BB selama hamil hanya naik 1,9kg tapi Alhamdulillah Masyaa Allah Tabarakallah BBJ anak pas lahir 3,7kg Alhamdulillah BB setelah lahiran turun 9kg Pasti banyak yg ga percaya tapi kalo lihat catat an dr. Obgyn d buku hamil Hermina saya pasti baru percaya. Alhamdulillah saya ikut gen mamah saya yg kurus selama hamil.

Nggak sulit sih di aku .. soalnya ngurus baby yang makin hari makin aktif dan ngerjain kerjaan rumah tiap hari buat lemak2 dan kulit jadi balik ke semula .. ditambah nyusuin jugak .. sekarang berat badan udah normal .. 48Kg .. dulu pas hamil beratnya 70Kg 🤣🤣

langsung balik lagi, karena walaupun asi tapi makan ga banyak dan sembarangan. yg bener itu makan makanan bergizi contoh nya sayur,buah,daging, bukan banyak asal banyak. yg masih blg asi harus makan banyak coba tanya lagi ke dokter laktasi atau searching.

hamil 62kg sekarang 50kg alhamdulillah. anak syaa full sufor, jadi gabisa secepat ibu yg menyusui turun cepet bb nya. cuman ganti nasi putih sama nasi merah, banyak sayur, air putih, minum air rendaman kurma dan olehraga minimal 10 menit

Aku susah bgt nurunin bb😭 pdhl waktu gadis gapernah nginjek angka 70an. Hamil 9 bln bb sampe 90, lahiran trun 12kg k 78. Lah skrg malah udh menyusui dan ngurus anak malah jd 82😭😭😭

plingg sulitt turunn ntahh knapa .. padahal makann punn cumann 2x seharii .. itupunn dikitt dan ngga asii . ttep gk bisaa turuunn .. tetep stabill d BB pas asi .. sampee puyeng mkirinn BB

setelah melahirkan & jadi ibu menyusui langsung turun balik ke sebelum hamil, setelah menyapih langsung naik drastis 😩 tapi skarang sudah hampir balik kesemula lagi bb ku 💪🤗

tidak, krn saya memberikan asi. itu slh 1 cara diet saya meski makan bnyk+cemilan. dlu sblm hamil/ sblm nikah makan sehari 2x tnpa cemilan (jarang) aja sgtu" aja ga bisa turun bb.