Apakah Bunda dan suami sempat menunda kehamilan setelah menikah?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

28120 merespon

162 Tanggapan

nunda 8bln krna byk alasan dan kerjaanku luar biasa nguras tenaga, batin dan pikiran. tp stlah dipikir2, liat anak kecil kepengen punya juga, liat bapakku juga usianya ga muda lagi, dan lagi mertuaku belum punya cucu sama sekali aku tergerak hatinya buat cpt2 punya baby. Dg berat hati aku keluar dr tmpat kerja dan alhamdulillah skrg sudah di kasih kepercayaan sama Allah 😊

awalnya kami sepakat mau menunda karna ingin fokus ke ekonomi dulu, tapi baru jalan sebulan kita malah sama2 berubah pikiran, pengen banget cepet2 punya anak hihi. akhirnya kita berdua berusaha di bulan kedua setelah menikah dan alhamdulillah langsung positif. banyak banget bersyukur 🥰

Pernah nunda juga dulu belum pengen punya anak dulu karna keuangan masih belum stabil apalagi kan tinggal di jkrta... Tapi Allah berkehendak lain,,,malahan nikah sm suami cuma mens 2x itupun telat trus... Ps tespek hasilnya malah positif n dari itu ak disuruh tinggal di kampung...

Saya ga pernah nunda kehamilan. Tapi Allah berikan saya kehamilan yg sehat di tahun kedua pernikahan kami. Sekarang saya paham ternyata ada hikmah di baliknya. 😇 Doakan ya bun, semoga saya dan debay selalu sehat dan dilancarkan hingga persalinan nanti. 🙏

Gak menunda, ortu dan mertua jg bilang gausah ditunda2. Kebetulan juga h-1 sblm menikah aku mensis, langsung deh bulan selanjutnya aku ga mensis lagi. Alhamdulillah dikasih rejeki cpt sama Allah

Pacaran 2th 8 bulan terus nikah. Suami pengen punya dede setelah 2th usia pernikahan. Alhasil dr usaha ku merayu dia mau 🤭 di usia pernikahan yg ke 7bulan aku hamil 🥰

sempet kb dlu satu tahun setengah trus berhenti ,setelah berhenti satu setengah tahun kemudian baru hamil ,, Alhamdulillah sekarang udah 13week

Aku sempet rencana nunda 3 bulan krna pgn kejar target dulu di kerjaan. Tp ternyata blm ada 2 minggu nikah lgsg isi😊 alhamdulillah😊

Awalnya kb cuma 1 bulan dan seterusnya menunda tanpa kb karena saya masih kuliah. Tapi setelah 7 bulan pernikahan, Alhmdulillah hamil.

Sebenernya aku dan suami santai. tp bulan pertama nikah lsg isi, cenderung kaget sih haha tp alhamdulillah dikasih cepet