MPASI ARTHUR HARI KE 46

Menu lengkap NASI AYAM KECAP Karbo : Nasi Prohe : daging ayam (cincang) Lemak : santan, margarine Sayur : sawi putih Bumtik Burnas : duo bawang, salam, kaldu ayam Lauk : duo bawang, mrica bubuk, kecap manis Topping : keju kraft quick melt HTC AYAM KECAP 1. Masukan margarin, duo bawang (haluskan) ke dalam teflon. Tumis hingga harum 3. Masukan ayam, beri santan/air. Masak hingga empuk 4. Setelah empuk dan menyusut, beri sedikit kecap manis. Masak hingga matang 5. Haluskan dan saring (sesuaikan tekstur) Burnas 1. Masak nasi + air + duo bawang + salam hingga air menyusut 2. Setelah air menyusut, masukan sawi, santan dan kaldu ayam. Masak hingga matang 3. Haluskan dan saring 4. Sebelum disajikan, beri lauk dan keju 5. Sajikan dengan doa dan cinta Happy recook. Semoga bermanfaat !!

MPASI ARTHUR HARI KE 46
113 Tanggapan

Kalau aku pribadi sih untuk bahan2 merica, ketumbar, Laos ,rawit, sereh dll ga akan aku pke walupun katanya boleh, bahan2 ini kan hanya untuk aroma2 nya saja, toh tidak berpengaruh ke pertumbuhan nya Ya cukup baput, bamer, daun Sop atau daun bawang aja udh cukup untuk aroma2 nya yg penting bahan2 lain nya sudah 4*.. lagian rempah2 nanti nya juga bakal dia makan di usia 1 tahun di masakan keluarga.. Bunda ini juga masakan nya beragam, keluarga yg lain makan ini juga kan bund, jgn bayi aja yg dikasi makan enak2 keluarga yg lain makan teri sambal kecap+ merica 🀣🀣