Awalnya dbf, tp bayi merasa kewalahan dgn asi ku kasih dot. Skg menolak dbf gmn agar bayi mau dbf lg

Menolak dbf

4 Tanggapan

susui sebelum lapar, kalo di pumping usahakan kasih Asip nya jangan pake dot. bisa pake sendok atau pipet. saya waktu awal2 baru lahiran Krn PD keras jadi saya pumping, Krn waktu itu si Dede tidur terus, saya kasih Asip nya pake sendok. dan saya pumping cuma pas PD keras aja. Krn saya hanya ingin ASI saya cukup buat Dede dan tidak lebih tidak kurang.

susui bayi sblm bayi lapar bun, sblm bayi mintaa insyaallah bayi akan tenang menyusui. tapi bunda harus ekstra sabar yaa kadang emg ada baby yg nyedot susu nya kebanyakan jadi dirasa kita dia kewalahan. selagi baby nya gak gumoh atau nangis sebisanya sering dpf aja bun. jadi bayi ngak bingung puting dpf bisa dot juga bisa

1y ago

iya bun ideal nya susui 2 jam seklii. anak saya juga 2 bulan lebih saya masihh terapkan susui 2 jam skli dan kapan pun bayi ingin menyusui bun jadi tidak ada batasan untuk dede nya menyusu

dan anak saya tipe anak yg menyusu itu bisa 30 menit skli menyusu. kecuali tidur dan tetap saya bangunkan kalau waktunya diaa nyusu jadi bb nya insyaallah naik sesuai kms

kalau ASI nya banyqk ,pumping dlubsaja bund, baru dbf