Bun, apakah si bayi sering rewel menjelang tidur?

Kenali penyebab dan tips mengatasi bayi sering rewel menjelang tidur: https://id.theasianparent.com/bayi-rewel-menjelang-tidur/web-view/?poll=post
Voice your Opinion
Iya nih :(
Nggak juga sih

2673 merespon

27 Tanggapan

newborn.. klo mo tidur bingung cari nenen,tpi udah ktemu nenen mlh dilepeh smbil nangis2.abis nenen mnta digendong dlu,klo lgsg bbok psti gumoh kmn2.berlendir jdi susah dia napas.jadinya tiap mlm begadang gendong dia,sndirian karna ayahnya merantau..nikmatnya jdi ibu..🤗

3y ago

klo kita menikmati setiap kesulitannya,tdk akan jdi beban.ini anak ketiga bun,tpi stiap anak kan pnya ciri khas beda2.yg 2 kkaknya dulu anteng bayinya.yg ini aktif bgt sjk dlm kndungan.. jdi berasa pny pnglman baru,

alhamdulillah anak saya kalo malem tidurnya pules, kalo nangis juga paling pengen nyusu, udh nyusu tidur lg, tp kalo siang nya kalo tidur harus di paha emaknya sambil digerak² baru tdurnya lama, eh di taro di kasur malah bangun melek atau kalau masih ngantuk nangis kejer, yaudah tdurin lagi d paha baru pules

3y ago

sama bun

alhamdulillah ngga min, dia udah tau jam tidur, selalu sounding kalo jam 8 malam dan lampu sudah di matiin artinya harus tidur, dan memang sudah terbiasa jadinya sudah tau. rewel kalo lg demam aja sih yaa aga manja sedikit hehe

kadang rewel kalo udah ngantuk banget tapi ngk bisa tidur , rewel kalo udah ngantuk tapi ayah masih gangguin, rewel kalo udah ngantuk tapi masih ngajak kita main padahal udah ngantuk jadinya nangis terus dan serba salah

kenapa ya dia kek haus tapi pas dikasih nenen udah keluar dilepasin nenennya karena keluarnya deres terus nangis² gak mau lagi dikasi nenen, terus gak lama nyari nenen lagi sambil nangis, suka bingung kadang😥

3y ago

sama bun, tpi biasanya itu kenyang bun, coba gendong dlu 15 menitan nnti juga mau nenen lagi

newborn mah rewel trs klo malem, emaknya ampe pernqh ikut nangis krna saking bingungnya ngadepin bayi rewel

3y ago

betul... saya juga gitu, ditambah ocehan mertua yg bikin stress.. hampir tiap hari saya kadang marah kadang nangis 😭

Kalo mau tidur dan ngantuk tpi belum bisa tidur itu biasanya rewel tpi gk smpek nangis, kyk ngoceh sendiri😅

3y ago

sama juga nih bun😅

sebelum anak tidur diajak aktivitas aja buun , biar capek nanti jadinya menjelang waktu tidur anak langsung lep gak pake drama

3y ago

Bby ak justru klo terlalu lelah malahan susah bobonya, bun. Udah bobo pun jadi suka tiba-tiba kebangun sambil nangis. 😅

lagi rewel banget... karna flu idung mampet... sampe kejer2 nangis klo mo tidur susah d diemin nya

iya nih babyku umur 5bln 6hri kalo ngaiti tidur itu kudu digendong dulu sama nen.. huhu kdg jga drama...