Apakah salah kalau belum punya anak?

Menikah udah lama sllu di tanyain: "kapan hamil?" "Emang ga pngen cepet2 punya anak" Kalo hamil di luar nikah: "Ya udah gapapa yg penting pacarnya bertanggung jawab" "Oh gapapa yg penting ada cowoknya" Kenapa orang yg udh lama menikah dan belum punya anak seolah-olah hina sekali. Dan kenapa ada orang yg hamil di luar nikah seperti di maklumi dan di wajarkan. Kenapa tidak mensuport orang yg menikah lama belum punya anak, kenapa sperti di pojokkan, dikucilkan. Kalo ada yg keguguran/belum hamil: "Mungkin kamu gak di percaya" atau halusnya "mungkin kamu belum di percaya sma yg maha kuasa" Lalu apa yg hamil di luar nikah sudah di percaya? Aku wktu baru menikah 3 bulan aja udh di tanyain "Kapan punya anak?" "Kok belum ngisi2 aja" "Ayoo cepet nyusul" Dan alhamdulillah aku hamil di pernikahan 4 bulan dan aku keguguran di UK 4 bulan:') Tpi setelah itu aku selalu ditanyain lg "Belum hamil jg? Biasanya kalo habis keguguran cepet hamil lg, kaya si a dan blablabla" Semua kata2 di atas adalah pengalaman aku dan curhatan temen yg lain. Kita pejuang garis 2 hanya butuh support dan doa dari klian. Maaf kalo di sini ada yg tersinggung dengan postingan ini, aku hnya berbagi pengalamanku selama 1 th pernikahan ini dan pengalaman temen yg lain. Semoga kalian semua yg sudah di beri keturunan sehat selalu dan yg sedang hamil semoga sehat selamat sampai lahir. Dan doakan kami pejuang garis 2 semoga di ujung akhir tahun ini diberikan keturunan😇 aamin ya rabb🙏✨ #pejuang_garisDua

168 Tanggapan

ya Allah 🥺bund sama seperti pengalaman aku , waktu baru nikah alhamdullilah langsung diberi kepercayaan langsung isi , tapi aku keguguran diusia 10weeks ☹ , aku dan suami mencoba ikhlas mungkin memang belum rejeki dari Allah, kita selalu berfikir positif , tapi lingkungan para tetangga² semuanya selalu memberikan omngan² yg negatif , katanya biasaya habis keguguran cept isi , kalau lama gak isi berarti gak bisa punya anak lah bla bla bla, tiap hari kalau ketemu semua pada bilang kok masih belum isi lagi, yg bareng sama kamu kegugurannya udan pda 7bulanan , kamu kapan , saya cuma senyum sambil bilang doakan saja semoga segrra isi , sampai² aku minder ketemu tetangga atau saudara, niat hati slalu mensuport diri , tapi malah selalu didownkan😢, untung ada paksu yg selalu mendengar keluh kesah ku 😭, ya Allah bukan nya kami gak berusaha , tapi kalau memang belum waktunya mau gimana 😔 , dan Alhamdullilahnya sekarang sudah diberi kepercayaan , 🥰 semoga bunda segera diberi kepercayaan juga , yg sabar, sehat selalu ya bunda tetap semangat 🤗🤗

2y ago

aku bisa merasakannya bun🥹 sinii peluuuuuk🤗💕 alhamdulillah bun suami yg sllu ada dan sllu support dan ga pernah nuntut yg gmna2, aku jg pas keguguran suami bener2 ngebantu banget mental dan fisik aku, bersyukur ya bun kt msih di kelilingi dgn orng2 yg baik🥹 alhamdulillaaah selamat ya bundaa🤗💕 terimakasih bnyak orang baik, smga doa baik nya kembali ke diri bunda yaa🤲🤗🌹