Apakah salah kalau belum punya anak?

Menikah udah lama sllu di tanyain: "kapan hamil?" "Emang ga pngen cepet2 punya anak" Kalo hamil di luar nikah: "Ya udah gapapa yg penting pacarnya bertanggung jawab" "Oh gapapa yg penting ada cowoknya" Kenapa orang yg udh lama menikah dan belum punya anak seolah-olah hina sekali. Dan kenapa ada orang yg hamil di luar nikah seperti di maklumi dan di wajarkan. Kenapa tidak mensuport orang yg menikah lama belum punya anak, kenapa sperti di pojokkan, dikucilkan. Kalo ada yg keguguran/belum hamil: "Mungkin kamu gak di percaya" atau halusnya "mungkin kamu belum di percaya sma yg maha kuasa" Lalu apa yg hamil di luar nikah sudah di percaya? Aku wktu baru menikah 3 bulan aja udh di tanyain "Kapan punya anak?" "Kok belum ngisi2 aja" "Ayoo cepet nyusul" Dan alhamdulillah aku hamil di pernikahan 4 bulan dan aku keguguran di UK 4 bulan:') Tpi setelah itu aku selalu ditanyain lg "Belum hamil jg? Biasanya kalo habis keguguran cepet hamil lg, kaya si a dan blablabla" Semua kata2 di atas adalah pengalaman aku dan curhatan temen yg lain. Kita pejuang garis 2 hanya butuh support dan doa dari klian. Maaf kalo di sini ada yg tersinggung dengan postingan ini, aku hnya berbagi pengalamanku selama 1 th pernikahan ini dan pengalaman temen yg lain. Semoga kalian semua yg sudah di beri keturunan sehat selalu dan yg sedang hamil semoga sehat selamat sampai lahir. Dan doakan kami pejuang garis 2 semoga di ujung akhir tahun ini diberikan keturunan😇 aamin ya rabb🙏✨ #pejuang_garisDua

168 Tanggapan

Nah ini bun, salah persepsi kebanyakan org, bahwa kalo blm/tidak punya anak berarti Tuhan ga percaya sm mereka atau banyak dosa, pasti kebanyakan org berpikir spt itu, lah apa kabarnya, sorry bgt yg PSK, yg aborsi, dsb, jd Tuhan percaya sama mereka or mereka ndak banyak dosa, gt? kek pemikiran Tuhan bs di samakan sama pemikiran manusia aja..ini salah banget..mau dikasih or ndak, baik anak/jodoh, dsb, itu murni kehendak Tuhan, ga ada yg bs ganggu gugat, ga ada kaitannya blm di percaya sm Tuhan or kebanyakan dosa..lah emang di dunia ini ada yg ga punya dosa apa? yg bnr2 suci gt? akhirnya saya dpt jawaban, bahwa ya mmg Tuhan menginginkan itu trjd, biar smkn dekat, smkn sering berdoa n berharap pada-Nya, kalau pun blm di kasih bukan krna kita ga bener, blm di percaya/banyak dosa, ya mmg blm waktunya or tidak tepat buat kita, jd Tuhan pasti kasih yg terbaik baik apa, kapan, dmna..ga melulu semuanya harus sesuai dengan keinginan kita kan? Ttp semangat bun, smoga membantu ya

2y ago

masyaallah😍 iiih suka banget apa yg bunda ucapkan bener2 mewakili, ini membantu banget memotivasi aku banget💕 terimakasih banyak orang baik, smga kebahagiaan sllu menyertai ya bun🤲🤗