Apakah Bunda akan selalu menggendong bayi saat ia menangis?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

13411 merespon

55 Tanggapan

iya saya gendong, saya bukan ibu yg tega diamin ank nya kl nangis..biar gk dikatain bau tangan. kalau saya, saya pastikan dlu pempers nya,saya cek baju nya, saya gendong pasti saya nenenin, kl di nenenin gk mau , ttp saya gendong sampai diam.. I don't care kl ada yg blg bau tangan.. saya gk percaya ada istilah bau tangan , krn malas gendong , capek gendong berdalih blg bau tangan.. 🤣🤣🤣oh God..

3y ago

Setuju bundaa aku juga gtu hehehe

cari tau dulu kenapa nangisnya.. ada yg ga nyaman ya dibenerin dulu.. atau mau nenen ya sambil tiduran aja/dipangku.. kalo emang lagi takut cuma dipeluk juga diem.. ga aku biasain dkit² gendong krn babynya udah gede (8bulan) akunya kecil, jadi ga sanggup kalo misal kebiasaan gendong

terkadang, dilihat dulu nangisnya karena apa. karena saya mencoba mendidik anak2 saya supaya gak sedikit2 digendong. saya perantau dirumah hanya sama suami dan anak2. repot kalau anak2 sudah biasa digendong, nangis dikit gendong.

Ga selalu, liat dulu penyebabnya kenapa . Waktu nb kalo nangis di pangku, ditimang2, dikasih nen Alhamdulillah Uda diem . Skrg Alhamdulillah Uda umur 8bulan dipeluk, ditanyain kenapa Uda diem 🤗

kadang nangis karena popok penuh atau minta susu, jd meski digendong pun ttp ga berhenti nangis. Lebih baik mengenali arti tangisan bayi biar tau harus gendong, ganti popok, atau mau susu aja.

bayi nb, 0-3bln jan di biarkan menangis, karna cara komunikasi nya lewat nangis. jadi harus segera cari tau baby nangis karna apa, lapar/popok penuh/ingin di gendong..

ortu saya bilang,jangan stp nangis di gendong,nanti kamu yg kewalahan sendiri. biar dia belajar mandiri juga. jangan semua mau nya di turutin hhe

iyaa suka ngga tega kl anak nangis, bahkan ponakan nangis gara2 tantrum pun aku gendong dan peluk.. karna aku pengen mereka merasa nyaman 😊

Tergantung. Kalau nangis karna popoknya penuh masa malah digendong-gendong? Yang ada makin nangis 🤣

tidak, gendong cara akhir no.1 disusuin aja kalau udah besar (kakaknya 3 tahun) tinggal dipeluk