Bagaimana cara Parent menegur si kecil?

Voice your Opinion
Bentak
Sentil/cubit
Dinasehati perlahan

33792 merespon

150 Tanggapan

Dnasehati prlahan dl, klo masih gak mempan, suara naik 1 oktaf, kadng si anak pas rewel, bagian ayahnya yg nasehati. krn dy paling takut ma ayahnya😁 cm dilihat aja gak pke dbentak, anakq udh lgsg nurut ma ayahnya. klo dl pas kecil suka tantrum, Alhamdulillah mkin bsr udh bs dnasehati plan2 udh mulai mngerti gak pke ngeyel😊

waktu awal2 dulu sih refleks suka bentak..tapi pas udah kesini2 nya..latihan utk sabar dan udah ngerem utk tidak membentak...skrg sih lebih ke membujuk dgn bahasa yg baik dan mengalihkan perhatiannya... Alhamdulillah berhasil ..

ya tergantung. kalau di nasehati sekali dua kali masih gk mau dengar ya agak ditinggikan suaranya sedikit. tapi biasanya kalau anak ku sih di bilangi sekali udah nurut. jadi jarang banget sampek teriak dan ngebentak gitu.

Bukan di nasehatin sih tapi lebih ke sharing knp begini knp begitu.. Dr alesannya kan kita tau maksudnya si anak. Kalo langsung di nasehati sama aja kayak mendoktrin kalo dia salah, walaupun dengan cara baik-baik.

Ditegur sekali, ngulang lagi tegur lagi Ketiga kali 😁 kdg gitu deh, cubit kaki. Tpi ya gx sampai nyakitin, Cuma ya kdg saat udh dutegur, ada yg bela. Walaupun dia salah. Malah buat anak jd hmmm..

Kalo dikasih tau pake cara alus, tenang, tapi masih mengulangi hal yg sama yaaaa paling disentil atau cubit. Kalo pake cara bentak itu klo udh keterlaluan. Entaran nya feeling guilty pasti 😔😔

aq sering banget bentak anak 😢 maafin bunda nak 😭 nggak tau kenapa reflek ajah suka bentak anak kalau dia ceroboh, mungkin bawaan hamil atau suami yg kurang pengertian juga 🙁

tergantung kalo sekali dua kali masih pelan ngomongnya, kalo udh berkali2 suka sentil dikit atau bentak 😟😟 abis itu nyesel, minta maaf, meluk anaknya dan nangis bareng2

aku dulu sering di bentak sama di cubit ortu ku kalau mereka negur aku, dan itu bener2 jadi pelajaran buat aku, untuk tidak memperlakukan anakku seperti itu 😊

kasih tau pelan" kalo masih ga mempan bentak dikit masih ga mempan juga sentil/cubit pelan masih ga mempan juga pura" tinggalin, emaknya 'sabar' banget abisnya😅