Bagaimana cara Parent menegur si kecil?

Voice your Opinion
Bentak
Sentil/cubit
Dinasehati perlahan

33792 merespon

150 Tanggapan

Q lg hamil ,tp denger anak tetangga kasihan +iap hari di bentak2 sm ortu ny .Aku gk mao ikut2 gt pling di nasehatin .suka sedih liat anak di bentak2

Dinasehati perlahan, kalo masih terusan aja baru di cubit sedikit.. itupun kalo dah tidur rasanya aku di hujani rasa bersalah😭

pertama pelan"..py klo lama" msh g d'degerin..saya diemin ajj..selama g berbahaya bwt cii kaka..drpd marah"..saya ndri yg cape..

Tergantung kalo bisa dibilangin pake mulut yee bilangin.. kalo gak bisa pake mulut ye mau gak mau pake tangan. Sentil/cubit

kalau saya di nasehatin dulu,kalau gx bisa saya bentak kalau gx bisa lagi saya sentil... didikan sperti itu baik gx bun?

Dinasehatin dlu, klo gk ngerti sedikit mmbentak, klo gk ngerti juga baru cubit bagian kaki(tidak yg kenceng sih)

semua kadang aku lakuin kalo suasana hati sebel u bentak sampe aku cubit kalo gak ya di kasih tau pelan2

pertama dinasehati dg suara pelan sambil mengelus kepala nya tapi kalau masih ngeyel baru dibentak

Nasehatin dulu, kalo ga mempan di gertak. Tapi karna dia masih 1.5 th, jadi masih banyak nurutnya

bicara pelan" tentang sebab akibat yg di timbulkan dari tingkah si kecil sih bun kalo aku...